Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 18:10

Ингосстрах» пригласил воронежских студентов на репетицию звезд Большого театра

Ингосстрах» пригласил воронежских студентов на репетицию звезд Большого театра

Фото Большой театр, Бьянка - Ольга Смирнова, Баптиста - Артемий Беляков. Фото Elena-Fetisova

Студенты Воронежского хореографического училища по приглашению «Ингосстраха» посетили открытую репетицию труппы Большого театра, которая прошла 16 апреля в рамках программы Платоновского фестиваля «Театр-плюс».

Гастроли Большого театра в Воронеже – это первое событие XI Платоновского фестиваля искусств 2021 года. 16 и 17 апреля воронежцы смогут увидеть спектакль «Укрощение строптивой» в постановке хореографа Жана-Кристофа Майо. «Ингосстрах» и организаторы фестиваля предоставили студентам Воронежского хореографического училища эксклюзивную возможность побывать на репетиции легендарного спектакля.

«Гастроли Большого театра в Воронеже при поддержке «Ингосстраха» в рамках XI Платоновского фестиваля искусств – грандиозное культурное событие. Нашей компании выпала честь подарить будущим артистам возможность увидеть его фактически первыми в городе, – комментирует директор регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» Алексей Сайков. – Для «Ингосстраха» важно поддерживать проекты в области искусства, заботиться о преемственности зрителей театра и передаче культурных кодов от поколения к поколению. Наше сотрудничество с Большим театром и поддержка Молодежной балетной программы отвечает прогрессивному стремлению открывать новых звезд сцены внутри страны. Наша общая цель – подарить возможность развития талантливой молодежи».

«Наше плодотворное сотрудничество с компанией «Ингосстрах» дает возможность поддержать талантливую молодежь и подарить молодым танцорам из регионов вдохновение и стремление к осуществлению мечты. Каждый студент хореографического училища или начинающий артист балета хотел бы оказаться на репетиции Большого театра и своими глазами увидеть, как создается настоящее чудо! Для воронежских студентов это стало возможным благодаря поддержке «Ингосстраха» и организаторов Платоновского фестиваля», – отмечает руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Платоновский фестиваль искусств представляет собой собрание грандиозных явлений и знаменитых имен современной российской и мировой культуры. Фестиваль назван в честь выдающегося прозаика Андрея Платонова и проходит на родине писателя, в Воронеже, с 2011 года. За десять лет мероприятие превратилось в один из самых масштабных и содержательных фестивалей искусств в России. В этом году одним из главных событий фестиваля стал балет Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в исполнении труппы Большого театра.

Состоятся три представления на сцене Воронежского театра оперы и балета – 16 апреля (начало в 19:00) и 17 апреля (в 12:00 и 19:00). 16 апреля и 17-го вечером главные партии исполнят з.а. России Екатерина Крысанова (Катарина), з.а. России Владислав Лантратов (Петруччо), Анастасия Сташкевич  (Бьянка) и з.а. России Семен Чудин (Люченцио). За исполнение партий Катарины и Петруччо Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов были удостоены высшей театральной награды России – Национальной театральной премии «Золотая маска».

17 апреля утром выступят Кристина Кретова (Катарина), з.а. России Денис Савин (Петруччо), з.а. России Нина Капцова (Бьянка), з.а. России Артем Овчаренко (Люченцио).

Напомним, «Ингосстрах» и Большой театр сотрудничают уже много лет, а с 2019 года компания является генеральным спонсором ГАБТ. За годы успешной совместной деятельности партнерам удалось реализовать множество проектов, в том числе при личной поддержке промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое