Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 18.03.2020 09:40

Из-за коронавируса ФНЛ перенесло матчи воронежского «Факела» на апрель

В Футбольной национальной лиге заявили о том, что здоровье игроков и болельщиков для них важнее.

Начало весеннего сезона воронежского «Факела» решили перенести на 10 апреля. Причиной такого шага стала мировая пандемия коронавируса. Как известно, в связи с этой опасной инфекцией 17 марта власти отменили все массовые мероприятия. Юридическим лицам и общественным организациям рекомендовали не проводить мероприятия с численностью более 50 человек, а особенно с присутствием иностранцев. Исключения определит региональный штаб по противодействию коронавирусу. На фоне этого Футбольная национальная лига решила сместить начало Олимп-Первенства России.

Вообще, «Факел» должен был начать игры 28 марта. До 10 апреля «огнеопасной» команде предстояло провести четыре встречи – две домашние и две гостевые. Однако теперь все планы меняются.

- Приоритетом для нас, как для организаторов соревнований, является здоровье болельщиков и участников матчей, поэтому в сложившейся ситуации и с учётом возможных рисков мы вынуждены принять это непростое решение. Надеюсь, что принимаемые в настоящее время меры помогут в кратчайшие сроки справиться с угрозой, и мы скоро вернёмся на стадионы и сможем доиграть сезон в комфортных и безопасных для всех условиях, - заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Напоминаем читателям «горячую линию» по коронавирусу: +74732126442.

Ранее наше издание записало ролик, в котором показало элементарные правила защиты от распространения инфекции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое