Воронеж Суббота, 19 июня
Происшествия, 11.05.2021 12:40

Из-за массового расстрела детей в Казани воронежским школам устроят тотальную проверку

Глава города взял ситуацию на личный контроль.

В воронежских школах в течение трех дней проведут дополнительные инструктажи сотрудников администраций и ЧОПов. Их проверят на знание того, как правильно действовать в экстренных ситуациях. Такое распоряжение дал глава Воронежа Вадим Кстенин после трагедии, произошедшей 11 мая в гимназии №175 в Казани.

Там, напомним, в результате стрельбы и взрыва по последним данным погибли 11 человек, десятки ранены. Среди погибших дети.

– Воронеж потрясён трагедией, постигшей Казань, – заявил глава городской администрации Вадим Кстенин. – Это страшное горе для всей нашей страны. Чудовищному преступлению, жертвами которого стали беззащитные дети, нет и не может быть оправданий. В эти скорбные часы воронежцы всем сердцем разделяют горечь утраты с родными и близкими погибших, желают скорейшего выздоровления пострадавшим от рук нелюдей. Верим, что справедливое возмездие настигнет всех причастных к злодеянию

Поручение о проверке поступило в адрес управления образования и молодежной политики, а также руководителей образовательных учреждений.

По словам Вадима Кстенина, в Воронеже для всех школ разработаны и утверждены паспорта антитеррористической защищенности, все учреждения оснащены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения.

– Но страшные события в Казани показывают, что внимание к обеспечению безопасности детей никогда не бывает излишним, – добавил Кстенин.

По подозрению в массовом расстреле школьников в Казани был задержан 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше сам учился в гимназии №175. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое