Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 27.11.2020 16:00

Из-за резонансного сноса хлебозавода воронежцы обратились к Владимиру Путину

Президента призвали остановить варварское разрушение предприятия, построенного еще в XIX веке.

На онлайн-площадке Change.org появилась петиция от жителей Воронежа. Адресована она главе Российской Федерации Владимиру Путину. Президента попросили не дать уничтожить хлебозавод №1 на улице Фридриха Энгельса, 88. Это предприятие было построено еще в позапрошлом столетии. Оно успешно работало до недавнего времени. Однако затем земля завода попала в частные руки (говорят, строительной компании «Выбор»). Началось планомерное разрешение комплекса старинных зданий. Сначала под ударами ковша пала труба-башня, возведенная еще в XIX веке и чудом пережившая фашистскую оккупацию во времена Великой Отечественной войны. Затем строительная техника принялась крушить здание старинной мельницы. Естественно, все это вызвало небывалое возмущение воронежской общественности.

В своей петиции к Владимиру Путину местные жители обратили внимание на нарушение федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ. В комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества входят главный производственный корпус, двухэтажный служебный корпус (здание крупорушки), одноэтажный служебный корпус, дымовая труба. Все это включено в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

- Однако уже неделю, у всех на виду, производятся строительные и хозяйственные работы по сносу данного комплекса зданий, что нарушает статью 36, данного федерального закона №73. Вначале была разрушена старинная труба-башня 19 века, пережившая Великую Отечественную Войну, а затем продолжился снос и других строений. Несмотря на горечь утраты старинных построек, самое большое беспокойство вызывает многодневное публичное нарушение федерального закона. Мы понимаем, что закон - есть основа государства и стабильности жизни города, региона или целой страны. Законы нужны для достижения порядка, они противостоят хаосу, - написала в петиции жительница Воронежа Юлия Ситникова.


Подписать обращение к Владимиру Путину по поводу хлебозавода можно по этой ссылке

Напомним, ранее снос мельницы хлебозавода №1 записывали на видео.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: петицияПродукты: культурная ценностьПродукты: хлебПерсоны: Владимир Путин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое