Воронеж Суббота, 28 ноября
Политика, 08.07.2020 21:00

Избиратели депутата Александра Трубецкого оценили его работу в округе №23 в Воронеже

Территория раскинулась в живописных местах столицы Черноземья, но там остаются проблемы.

Старожил воронежской политики и строитель Александр Николаевич Трубецкой находится в городской Думе третий созыв. В муниципальный парламент он попал еще в 2005 году. Сейчас 66-летний единоросс в заксобрании возглавляет постоянную комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Также он входит в парламентский орган по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству. В городской Думе Александр Трубецкой представляет одномандатный избирательный округ №23.

На этой территории единоросс в 2015 году на выборах смог обойти пять конкурентов. Соперниками Трубецкого были Сергей Кузминцев от «Справедливой России», Андрей Сукочев от КПРФ, Олег Стародубов от ЛДПР, Роман Жуковский от «Яблока» и самовыдвиженец Сергей Стародубцев. Эти кандидаты в депутаты получили 1 тыс 518 голосов, 1 тыс 213 голосов, 456 голосов, 383 голосов и 130 голосов, соответственно. В свою очередь, Александра Николаевича Трубецкого в округе №23 поддержали 2 тыс 441 воронежцев. В очередной раз политик получил депутатский мандат и вошел в состав Воронежской городской Думы.


Как мы уже сказали, Александр Трубецкой кроме политики занимается еще и строительством. Он родился 29 ноября 1953 года в Воронеже. Затем будущий политик получил высшее образование. В частности, он закончил Воронежский сельскохозяйственный институт и получил специальность «Инженер-землеустроитель». В вузе Александр Николаевич зарекомендовал себя тем, что был защитником институтской команды по футболу и капитаном сборной по баскетболу.

Затем последовала служба в армии, где Трубецкой отправился отдавать долг Родине в специальный топографический отряд. Геодезические знания, которые герой этой публикации получил в институте, подкреплялись практикой. Все это, как оказалось, пригодилось Трубецкому и в дальнейшей карьере.

После дембеля, нынешний депутат был направлен в крупный институт «Военпроект». Александр Трубецкой попал в отдел генеральных планов. Он реализовывал масштабные оборонные проекты на Байконуре, озере Балхаш, Плисецке.


Затем, в 1978 году молодой геодезист устроился работать в Воронежской Спецтрест №3, где прокладывал теплотрассы, водопроводы, дороги. Там Трубецкому удалось пройти карьерный путь от мастера до заместителя генерального директора. На этом предприятии он проработал до 1997 года, получив соответствующий опыт в обеспечении строительной инфраструктуры.

В 1998 году судьба свела Трубецкого с «ДСК». В тот момент на предприятии собиралась новая команда, требовался грамотный специалист, который может самостоятельно принимать стратегические решения и брать на себя ответственность. Уже через 4 года Александр Трубецкой стал замом гендиректора по производству, а затем и его первым заместителем. В июне 2006 года специалиста назначили генеральным директором «ДСК», и в этой должности он проработал сначала до 2018 года, после чего решил уйти на пенсию. Однако вскоре, Александр Николаевич вернулся. Он стал заместителем гендиректора комбината Андрея Соболева. Также Трубецкой является председателем совета директоров ОАО «ДСК».


Надо сказать, что любовью жизни депутата является хоккей. Он возглавляет соответствующую областную федерацию. Кроме того, именно по инициативе Трубецкого в Коминтерновском районе Воронежа был построен ледовый дворец «Арена Север».


О том, как он работает на своем одномандатном округе №23, информации в открытых источниках можно найти мало. Чтобы восполнить этот пробел, журналист и оператор нашего издания отправились на указанную территорию для опроса населения.

Одномандатный избирательный округ №23 находится в Центральном районе Воронежа. Он включает в себя улицы Ломоносова, Тимирязева, Морозова, Шишкова (нечетные дома с № 99 по № 107а, №№ 142, 142/5, 142/8, 144б, 144в, 146в), Березовую Рощу, Олимпийский бульвар, жилые массивы Ветряк, Лесная поляна, Лесная поляна-1, Лесная поляна-3, Олимпийский, дома в Ботаническом саду, у санатория имени Максима Горького в Правобережном лесничестве. Округ раскинулся от знаменитой Нагорной дубравы до Центрального парка Воронежа. С одном стороны, на этой территории можно наблюдать чарующую природную красоту, с другой – там есть великое множество проблем.


Во время опроса жители округа №23 несколько раз путали своего депутата с другим политиком, справедливороссом Артемом Рымарем. Хотя имя Трубецкого называлось немало. Одна из пенсионерок говорила, что Александр Николаевич помог ей перестелить крышу. Многие воронежцы отмечали плюсы жизни в округе №23 в виде непередаваемой природы, умиротворения. Назывались и минусы. Например, в Березовой роще в вечерние часы ходит мало транспорта. Особенно, чтобы уехать на левый берег. То есть, жизнь в 23-м округе хорошая, но она требует множество доработок и решения ряда проблем.

Посмотреть на то, как воронежцы оценили деятельность своего депутата Александра Трубецкого, можно в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое