Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 09.08.2020 19:03

Изменения оплаты на АЗС подставили воронежскую семью на 2 тыс рублей

Оказывается, на станции действует услуга постоплаты.

Читательница «Блокнот Воронеж» Ольга прислала в редакцию письмо, где описала неприятную ситуацию, произошедшую с ней и супругом на автозаправочной станции на улице Остужева. По словам девушки, ее муж на АЗС действовал по привычному сценарию - вставил пистолет в горловину топливного бака и отправился на кассу для оплаты.

Семейная пара хотела заправиться на 500 руб, больше на тот момент у них не было. Но на кассе автомобилиста ошарашили суммой, в четыре раза превышающей планируемые траты, - 2198 руб. Все дело в том, что в машину было залито около 50 литров.

- При попытке выяснить, как такое могло произойти, оказалось, на днях данная АЗС окончательно перешла на постоплату топлива. То есть, прежде чем вставить пистолет в бак, нужно обозначить на специальном устройстве на колонке сумму или количество литров, на которую вы хотите заправить машину, потом пойти на кассу для оплаты, а затем с чеком подойти к оператору, и тот заправит авто на сумму, указанную в чеке. Если же вы не сделаете всего этого, то оператор по умолчанию зальет вам полный бак, - пояснила Ольга. 



Читательница подчеркнула, что якобы никакая явно заметная для водителей информация о данной услуге нигде не обозначена, кроме наклейки на колонке. Ее, по мнению девушки, не просто увидеть во время заправки, да и сотрудники станции не предупреждают автомобилистов о новшествах.

- Я, конечно, понимаю, что водитель должен быть внимателен к мелочам, но когда привык на автомате совершать определенные действия, а тебя никоим образом не предупредили о подобных радикальных изменениях, хотя по закону о защите прав потребителей обязаны были, то создаётся ощущение, что такую ситуацию создали намеренно, чтобы поднять объем продаж топлива, - закончила рассказ Ольга. - Для кого-то это капля в море и просто полный бак, а для нас это были последние деньги, которые наша семья с двумя детьми планировала тянуть еще минимум неделю.

    

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1