Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 13:00

Как попасть в детские сады, открытые после коронавируса, объяснили в мэрии Воронежа

Необходимо собрать медсправки.

Губернатор области Александр Гусев распорядился, что с 6 августа в регионе возобновляют свою работу детские сады. Этого решения ждали многие родители, чьим детям не хватило мест в дежурных группах, созданных в период коронавирусных ограничений. Воронежские дошкольные учреждения будут открыты при условии соблюдения требований, утвержденных специалистами Роспотребнадзора. 

- Летом, когда часть детей на отдыхе у бабушек и дедушек в деревне или на море, загрузка детсадов невысокая. Поэтому начнем с открытия дежурных групп в каждом детсаду. А далее начнем готовить воспитателей к тому, что детсады к сентябрю заработают на полную мощность, но, конечно, с соблюдением новых санитарных норм и правил, - подчеркивал глава региона.

В мэрии Воронежа рассказали, что в детсадах будет проходить «утренний фильтр», участится проветривание и обработка помещений, а также игрового оборудования. Попасть в группу сможет любой ребенок, который посещал садик до ковида, работают его родители в настоящее время или остаются дома в связи с ограничениями - значения не имеет.

- Прием детей будет вестись по заявительному принципу. Для этого родителям необходимо обратиться в образовательную организацию (к заведующему или воспитателю) и за день до визита в дошкольное учреждение сообщить о намерении посещать детский сад, а также собрать медицинские справки - взять у участкового педиатра справку о состоянии здоровья ребенка и справку об эпидокружении, - отметили в городской администрации.

 

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0