Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 24.06.2020 21:00

Как прошел парад Победы в эпоху коронавируса в Воронеже

Несмотря на бушующую заразу в регионе, власти решили все же провести торжественное шествие.

24 июня в Воронеже прошел торжественный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году это важнейшее событие для нашей страны организовали в новом формате. Ввиду пандемии Covid-19 за несколько дней до шествия губернатор Александр Гусев говорил, что в городе в обязательном порядке должны быть приняты все дополнительные санитарные меры безопасности. Так, за несколько дней до мероприятия ветеранов бесплатно проверяли на коронавирус. Тестирование прошли и сопровождавшие их лица. Всех присутствующих обязали соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Вводить какие-либо ограничения по количеству гостей власти не стали.

Парад стартовал на площади Ленина в Воронеже в 10 утра. Для его просмотра было определено четыре зоны: у Кольцовского сквера с участками улицы Плехановской, у Никитинской библиотеки с частью сквера Бунина, у театра оперы и балета с частью сквера Пушкина и на улице Плехановской от перекрестка с Кольцовской до пересечения с Пушкинской. К сердцу нашего города вышли колонны личного состава различных воинских соединений. Впервые в параде, к слову, участвовали женщины-военные. Но больший интерес для горожан вызвала армейская техника. Ее на торжественном мероприятии было свыше ста единиц.

На торжественном мероприятии выступал губернатор Александр Гусев. Он, в частности, вспоминал легендарный парад Победы 1945 года. Благодаря его участникам, а также миллионам их однополчан, наша страна десятилетиями не сталкивалась со страшными испытаниями, которые выпали на ее долю в Великую Отечественную войну. О тех героях слагались затем произведения.

То, как прошло торжественное мероприятие, можно посмотреть в этом фоторепортаже:

 



Подготовил Илья Ершов

Фото: Константина Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Военный парадфоторепортажОрганизации: АрмияПерсоны: Фотографы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое