Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 16.01.2020 09:20

Как воронежская пресса писала о первых фитоняшах в России

Около 30 лет назад еще не был широко развит Интернет, и девушки показывали себя только в спортзале.

16 января 1992 года областная газета «Молодой коммунар» опубликовала материал про такой вид спорта, как шейпинг. Так называется вид ритмичной гимнастики, направленный на изменение форм тела. Целевая аудитория шейпинга — девушки и женщины в возрасте от 15 до 50 лет. Этот вид спорта по-сути начал воспитывать первых российских фитоняш. Во времена СССР такого понятия еще не существовало. Были просто спортивные девушки, достигающие результатов в той или иной дисциплине. Придание телу определенных форм, как самоцель, возникло только в демократической России. Поэтому, у наших соотечественниц с самых первых пор стал очень популярен шейпинг.

Воронежская газета «Молодой коммунар» писала, что дисциплина включает в себя элементы хореографии, физической культуры, состязательности и артистизма. За состоянием здоровья занимающегося шейпингом всегда проводится медицинский контроль. При этом к каждому применяется индивидуальный подход.

- Шейпинг — это система оздоровительной физкультуры, ориентированная главным образом для совершенствования фигуры женщины, а проще говоря, чтобы сделать ее еще более привлекательной и симпатичной. Для этого нет необходимости в специальной подготовке, доступные и простые физические упражнения, укрепляется здоровье, - писала областная газета «Молодой коммунар».

В той публикации отмечалось, что в России впервые шейпинг стали развивать в Санкт-Петербурге. Там же образовалась и соответствующая федерация нашей страны. Первые конкурсы по шейпингу убедительно показали всем пользу от занятий. Такого рода шоу никак на соотносились с предыдущими конкурсами красоты.

В завершении в заметке отмечалось, что в то время в Москве проходил конкурс по шейпингу «Совершенство года». Жюри состояло из модельеров, тренеров по гимнастике, балетмейстеров. Победительницы получали призы со стороны организаторов и спонсоров.

В том материале на фото была помещена едва ли первая фитоняша России — 16-летняя Евгения Денисова. Она, как раз, участвовала в конкурсе «Совершенство года».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Персоны: ФитоняшаПродукты: газетаСобытия: Спорт
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое