Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 10:03

Как выглядят новые дома погорельцев Николаевки, показали в Воронежской области

С новоселами пообщался глава региона. 

13 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал в павловском селе Николаевка, где 30 сентября прошлого года пожар уничтожил 19 жилых домов, 27 хозяйственных построек и сильно повредил еще шесть жилищ. Общаясь с новоселами, глава региона проверил, как исполнены его поручения – строительство новых домов. И, согласно информации воронежского облправительства, у людей к вновь появившимся у них жилищам претензий нет.

Интересно, что у селян была возможность самостоятельно выбрать материалы для отделки. И теперь те семьи, где есть пожилые и маломобильны люди, дополнительно обзавелись поручнями в санузлах и безбарьерной душевой зоной. Плюс ко всему теперь в Николаевке появятся асфальтированная дорога, водоснабжение и благоустройство.


- Нашей задачей было не бросить людей в беде и не относиться к помощи формально. Мы могли построить дома в параметрах, которые были – а это у кого-то 20 метров, у кого-то больше. Оставить их менее комфортными и менее обеспеченными инженерной инфраструктурой, чем сейчас. Но приняли другое решение и построили современные дома с соблюдением всех санитарных требований. Лучшее подтверждение того, что не ошиблись, – благодарность людей, - высказался Александр Гусев на встрече с воронежцами.


Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое