Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 08:02

Какое наказание может грозить студии красоты за испорченные волосы в Воронеже

Полностью публикуем ответ регионального управления Роспотребнадзора.

Болезненная история с кроваво-гнойными волдырями в Воронеже дошла до регионального управления Роспотребнадзора. «Блокнот» обращался в пресс-службу учреждения с просьбой подробно разъяснить неоднозначную ситуацию, которая возникла между местной жительницей Викторией и владелицей студии красоты Аленой Шестопаловой.

Теперь уже бывшая посетительница заведения утверждала, что после покраски волос у нее на коже головы появились зуд, "мокрые" раны и покраснения. Девушка пришла на следующий день к мастеру и попросила вернуть деньги за процедуру. Но в этом ей отказали. Вместо потраченной суммы предложили сделать другую - глиняную маску. Но она, помня о своем печальном опыте, отказалась от нее.

Мнение Алены Шестопаловой в сложившихся обстоятельствах было однозначным: девушка сама расчесала голову до крови, вины студии в случившемся нет, возвращать деньги никто не собирается.

Чтобы понять, кто прав, а кто нет, «Блокнот Воронеж» задал Роспотребнадзору четыре вопроса. Первый: как поступать клиентке в произошедшей ситуации? Второй: имеет ли право салон отказывать в компенсации? Третий: может ли Роспотребнадзор начать свою проверку? Четвертый: какие санкции могут грозить салону красоты, если его вина будет доказана?

Ответ был нами получен. В нем также содержится описание наказания, которое в случае разбирательств, может получить любая студия красоты, которая окажет клиенту некачественную услугу. Публикуем его полностью. 
  






Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое