Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 01.10.2020 13:14

Какую помощь окажут погорельцам, рассказал губернатор Гусев в Воронежской области

Он пообщался с людьми, которые остались без жилья.

Мощный пожар произошел в воронежском селе Николаевка Павловского района. Там огонь уничтожил 50 строений, среди которых 21 жилой дом. На встречу с погорельцами приехал губернатор региона Александр Гусев, который принял несколько важных решений, чтобы помочь местным жителям.

Во-первых, им полностью восстановят жилье. Новые дома построят из расчета 32 квадратных метра на каждого члена семьи. В случае, если дом был больших размеров, то его сделают таким же, как до ЧП. Возведение строений стартует сразу после того, как спасатели полностью потушат пожар. Туда отправят спецтехнику и тогда начнется проектирование домов. Власти также пообещали, что в новое жилье будут приобретены вся необходимая мебель и бытовая техника.

Во-вторых, на время строительства людей разместят в квартирах Павловского района. А пенсионеров и неработающих по желанию отправят в санатории региона. Кроме того, погорельцам компенсируют сгоревшую во дворах сельхозтехнику.

- В ближайшее время оставшимся без жилья людям выплатят по два прожиточных минимума на первоочередные нужды. Далее им выделят еще деньги - на зимнюю одежду. Району из бюджета области уже выделяется первый транш на помощь для воронежцев - 60 миллионов рублей, - уточнили в пресс-службе облправительства.

Напомним, ранее сообщалось о том, как сельчане пережили страшный пожар в Николаевке. Тогда публиковался краткий рассказ Евгении Шиловской. Женщину вместе с другими людьми эвакуировали. А ее муж остался на пожаре спасать населенный пункт.

Видео: правительство Воронежской области

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое