Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 13.12.2018 15:10

Картельного сговора у организаторов школьного питания в Воронеже не обнаружили

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области прекратило производство по делу ООО «Индикат» и ООО «Сфера», занимающихся школьным питанием в Воронеже.

Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на директора «Индиката» Елену Подвигину.

Ранее в УФАС сигнализировали о якобы картельном сговоре двух юрлиц, единственным владельцем которых является госпожа Протопопова. По данным ведомства, ООО участвовали в четырёх аукционах на право организации горячего питания в школах Воронежа. Торги прошли с одинаковым снижением максимальной цены — на 0,017 процента.

Однако в итоге УФАС не увидело в действия фирм нарушения антимонопольного законодательства. Дескать, один учредитель не может договориться сам с собой.

Напомним, что ранее УФАС зафиксировало картельные соглашения между следующими операторами школьного питания: «Комбинат питания «Солнечный», ООО «Комбинат школьного питания», ООО «Столица плюс» и ООО «Глобус». Воронежские антимонопольщики установили, что во всех этих фирмах один и тот же главный бухгалтер и начальник отдела кадров. А их офисы находятся по одному и тому же юридическому и фактическому адресу. Тем самым компании нарушили Закон о защите конкуренции.

В фирмах признали, что между ними были устные договоренности и обязались исполнить предписания антимонопольного органа.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое