Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 30.10.2020 13:36

Казнь скульптуре COVID-19 устроят в древнем городе под Воронежем

Таким образом укротитель бензопилы попытается взглянуть в лицо своим страхам.

Коронавирусная инфекция добралась до семьи виртуозного воронежского скульптора Александра Ивченко. Практически на протяжении месяца он вместе с родными и близкими находился дома на самоизоляции. И только вчера вышел на улицу. После чего – создал очередную работу в виде черепа с символичной картой мира, которая предполагает под собой COVID-19. Свое творение мастер сожжет в понедельник в центре древнего города Вантит около полудня. Там, как уточнил воронежец, есть место, в котором люди молились тысячелетия назад.

- Вчера я впервые вышел из дома пилить, после того, как моя семья в начале октября заболела коронавирусом. Скажу по себе: самое плохое в этой болезни было не затрудненное дыхание, температура, кашель. Самое плохое - это отсутствие информации, уныние, отчаяние и страх. Страх не получить необходимую помощь, страх за самых дорогих людей, страх за себя. Я не медик, чтобы оценивать опасность вируса для популяции людей. Но я человек. И, как человек, вижу, что именно страх уже сделал коронавирус одним из самых страшных бедствий сегодняшнего дня. Страхам надо взглянуть в лицо, говорят специалисты. Именно это я попробовал сегодня сделать. Что будет с этой работой дальше?! Я ее сожгу. Вместе с вирусом и страхами. Кому-то в этом увидится тьма средневековья. Но лично для меня этот огонь будет пламенем очищения от страха, который несет свет и тепло надежды. Жечь буду в понедельник, - эмоционально высказался Александр Ивченко на личной странице в Сети.


Гения деревянной скульптуры поддержали многочисленные поклонники его творчества. Они не только пожелали мужчине и его семье здоровья, но и поделились личными историями из жизни, связанными с COVID-19. Один из мужчин сообщил, что у него с коронавирусом в организме скончался отец. А мать горожанину до сих пор приходится отхаживать.

- Александр, здоровья тебе и твоим близким. Это на самом деле страшная болячка, мне ли не знать. Отца схоронил, матушку до сих пор отхаживаем. Жги, – высказался горожанин.

- Давай, Саня, сожги для всех эту "чуму", чтобы никому не досталось. Будьте здоровы и мира всем, - добавил знакомый Александра Ивченко.

- Сань, ты просто... ну, не знаю, трудно подобрать слово. Ну, скажем, молодец! Слова очень правильные ты написал. Здоровья тебе и близким! – высказался житель столицы Черноземья.



Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое