Воронеж Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 18:13

Хамин переложил ответственность за коммунальный скандал в своем элитном ЖК на подрядчика

Ситуацию прокомментировали в «РВК-Воронеж».

Около полуночи 23 февраля воронежский девелопер и бывший депутат областной Думы Евгений Хамин опубликовал в своем telegram-канале многостраничное объяснение скандальной ситуации, произошедшей за день до этого в его же ЖК «Пять звезд» (застройщик ВДК) на улице Ворошилова, когда жителям «без объявления войны» на целый день отключили воду.

Текст, как выяснилось, оказался настолько запутанным, что стал даже поводом для шуток в telegram-сообществе:

«Кто, когда и какие (там и пластиковые, и металлические, и на них разные допуски) трубы вчера фигачил, мы понять не сумели, хотя честно прочитали эту галиматью два раза», – написал «Спойлер».

Если коротко, то во всем виноват подрядчик – «Бурспецмонтаж». Именно его Евгений Хамин сделал ответственным за обезвоживание жилищного комплекса. При этом бизнесмен не отрицает, что, по сути, сам его и нанял.

«Для выполнения работ по выносу водовода 07 декабря 2020 года был заключен договор с организацией «Бурспецмонтаж». Данная организация была предложена нам руководителем водопроводных сетей Водоканала Хариным Дмитрием Васильевичем - по информации исполнительного директора технического заказчика группы компаний Чернышева Алексея Юрьевича», – пишет telegram-канал «ХАМИН».

Однако в ООО «РВК-Воронеж» высказали иное мнение. В официальном комментарии говорится о том, что у ресурсоснабжающей организации уже «имеется негативный опыт взаимодействия с компанией «Бурспецмонтаж» - по ряду объектов до сих пор продолжается претензионно-исковая работа».

Иметь негативный опыт, судиться и при этом советовать? Выглядит как минимум странно.

«Блокнот Воронеж» обратился в водоканал, чтобы узнать официальную версию случившегося. Там отметили, что 22 февраля «Бурспецмонтаж» проводил работы на водопроводной линии ЖК «Пять звезд» без оформленной надлежащим образом разрешительной документации. Отключение воды не было согласовано ни с «РВК-Воронеж», ни с управлением ЖКХ мэрии Воронежа.

Это, подчеркивают в водоканале, является нарушением действующих регламентов.

– Врезка водопроводной линии проводилась при низких температурах, что привело к нарушению технологии и возникновению нештатной ситуации, – добавили в пресс-службе.

Пока стороны разбираются в случившемся, сам Евгений Хамин поспешил извиниться перед жителями ЖК «Пять звезд». Но не за то, что нанял ненадежного подрядчика для проведения работ, не проконтролировал ситуацию, не смог восстановить подачу воды в кратчайшие сроки, а принес извинения за третьих лиц.

Процитируем:

«Мы в свою очередь понимаем, что согласно законодательству, не можем принять на себя ответственность за виновные действия третьих лиц и принести извинения от своего имени. Таков закон. Мы приносим свои извинения за действия Водоканала и Бурспецмонтажа перед жителями ЖК «Пять звезд»», – написал telegram-канал имени бизнесмена. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое