Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.09.2020 22:03

Хотели как лучше: воронежцы не оценили старания чиновников накануне Дня города

Люди перепутали красный с оранжевым. 

Местные жители в Сети бурно обсуждают флаги, которыми украшены улицы Воронежа. По сообщению горожан, при монтаже их расположили в следующем порядке: красный, белый, синий. Как мы знаем, флаг Российской Федерации имеет в своем составе такие же цвета, но в другой последовательности: белый, синий, красный.

Люди решили, что при подготовке ко Дню города была допущена оплошность, и поэтому триколор нашей страны превратился во флаг Нидерландов.

«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу городской администрации для разъяснения ситуации. Как оказалось, местные жители невнимательны к деталям.

– На флаговой конструкции не перепутаны цвета государственного флага, как может показаться. Потому что это не цвета государственного флага – белый, синий и красный, а цвета праздничного оформления Воронежа ко Дню города – оранжевый, белый и синий. Однако в связи с тем, что у горожан из-за схожести красного и оранжевого цветов возникает такая ассоциация, флажки можно перевесить, например, просто в произвольном порядке, тогда они продолжат создавать праздничное настроение и не будут никого смущать, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Стоит сказать, спустя время местные жители заметили, что флаги действительно стали перевешивать в другом порядке. 


Фото: Татьяна Черных в группе "Мой и твой Воронеж"

Коронавирус испортил воронежцам День города, и в связи с COVID-19 торжество в 2020 году пройдет скромно и в ограниченном режиме. Однако чиновники не лишили местных жителей праздничной атмосферы и украсили улицы столицы Черноземья флагами, на изготовление которых власти готовы были выделить чуть более 1 млн рублей. 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое