Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 19:00

Китай обогнал все страны СНГ по объему продаж своих товаров в Воронежскую область

Безоговорочным лидером по объемам продаж своих товаров в Воронежскую область стала Китайская народная республика.

Она, по последним данным таможни, за 5 месяцев текущего года экспортировала в наш край товаров на сумму $98 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 год рост составил более 30%. Таких показателей даже близко нет ни у одной другой страны, которая поддерживает с нами внешне-экономическую деятельность. Даже общий объем импорта от всех стран, входящих в СНГ, составил меньшую сумму - $90,5 млн.

данные Центрального таможенного управления

Второе место по продажам своих товаров в Воронежскую область крепко держит Беларусь, она продала нам различной продукции на сумму $65,5 млн., а на третьем месте Германия с объемом продаж $44 млн. Импорт украинских товаров в наш регион за год вырос незначительно и составил $15,8 млн., а экспорт наших товаров в эту страну занимает 1-е место среди всех государств - $110 млн. Объем продаж местной продукции в КНР менее значителен – $17,7 млн.

В целом Воронежская область сохраняет положительное сальдо во внешнеторговом обороте: за 5 месяцев было с территории региона было экспортировано товаров на общую сумму $521 млн., а импортировано – на $476 млн.

данные Центрального таможенного управления

Примечательно, что небольшая активность во внешнеэкономической деятельности произошла во время ковидных ограничений и частичного закрытия своих границ некоторыми странами.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое