Воронеж Суббота, 17 апреля
Политика, 05.03.2021 12:35

Кого-то тоже сдал: Александр Провоторов пошёл под домашний арест

5 марта вице-спикер Воронежской гордумы Александр Провоторов отправился под домашний арест.

Ленинский райсуд пока избрал меру пресечения до 3 мая 2021 года. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве на выборах (ч.3 ст. 159 УК РФ). Якобы депутат Александр Жуков передал господину вице-спикеру Провоторову в общей сложности 1 миллион рублей, чтобы тот помогал или хотя бы не мешал на выборах в 2020 году.

Фабула практически аналогична делу Бавыкина-Васьковой. Но ставки повышаются. Напомним, депутат Сергей Кудрявцев дал показания о том, что в августе 2020 года зам префекта по социально-экономическому развитию в Коминтерновской управе Светлана Васькова от имени своего шефа поручилась обеспечить кандидату в депутаты (18-й округ) не менее 50% голосов всего за 400 тысяч рублей. Но деньги, якобы чиновники потратили на собственные нужды, а Кудрявцев будто бы избирался без их помощи и оказался «потерпевшим».

Домашний арест для Провоторова означает, что уголовно-выборная история - продолжается. Среди в первую голову ожидаемых политических последствий эксперты называют скорую отставку спикера гордумы Владимира Ходырева, одного из лидеров строительного клана Воронежа.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое