Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 14:01

Командир ответит за загадочную смерть солдата в Воронежской области

Изувеченное тело срочника нашли в феврале 2019 года. 

Военный следственный комитет поставил точку в расследовании смерти 19-летнего Степана Цымбала, тело которого нашли в палатке на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области, и передал в суд дело офицера. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что попадает под пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ. Информацию об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на правозащитную организацию.

Расследуя загадочную гибель срочника, следователи пришли к выводу, что к делу может быть причастен начальник вещевой службы Дмитрий Прохоров. Именно он, согласно версии правоохранителей, за несколько часов до трагических событий, не досчитавшись нескольких ящиков водки, избил молодого человека, которого не смог разбудить.

Напомним, тело солдата нашли 10 февраля на полу палатки. Срочник находился в сидячем положении, его ноги и руки были вытянуты, кисти связаны, на голове — пакет, обмотанный на шее скотчем. 

Молодого человека из поселка Анапский Краснодарского края призвали на службу в октябре 2018 года, парень попал в часть, получившую славу «части повышенной смертности», которая располагается в Богучаре Воронежской области. В конце ноября в «Погоново» проходили учения, в этот период Степан трудился там поваром.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое