Воронеж Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 09:20

Коммунальный депутат гордумы Сысоев объяснил, почему нужно повышать тарифы ЖКХ прямо сейчас

Все дело в интересах концессионеров.

На фоне постановления губернатора Воронежской области Александра Гусева о повышении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2021 год уместно вспомнить позицию депутата Воронежской городской Думы, председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Сысоева.

Пост в Facebook народный избранник опубликовал еще 11 ноября, но он как-то остался без внимания, собрав лишь небольшое обсуждение в комментариях. Считаем это крайне несправедливым.



Ведь Александр Сысоев четко и понятно изложил свою позицию. Напомним, речь идет о том, что депутаты Воронежской городской Думы предложили губернатору установить повышение предельной платы за услуги ЖКХ на 6,8%, а не на 4%, как планировалось ранее.

Сам Александр Гусев раскритиковал такое предложение, однако позже утвердил рост стандартов стоимости услуг ЖКХ в 2021 году.

Несмотря на реакцию губернатора, депутат гордумы Александр Сысоев продолжил отстаивать свою позицию. 

«За последнее время я точно понял, кем не хочу быть: популистом. Уж лучше я буду говорить неприятную правду, чем менять свое мнение как флюгер», – заявил народный избранник.

По словам депутата Сысоева, среди «криков» о недопустимости повышения тарифов ЖКХ он не услышал, чтобы кто-то сказал, что любое решение вступит в силу через год, а не сейчас, в разгар пандемии Covid-19.

Глава профильной комиссии предложил еще раз прочитать концессионное соглашение и понять, что если «усилием воли» цифры в платежках останутся прежними, то повышение тарифов просто будет отсрочено по времени,  «поскольку необходима реконструкция сразу трех систем: теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения».

– И если не повышать малой кровью сейчас, то потом речь будет идти о двузначных процентах роста (ведь концессионер никуда не уйдет от расходов и более того, чтобы нагнать темп преобразований, будет выдвигать уже совсем другие суммы), – говорит Александр Сысоев. – Если уж утрировать, принимая постоянные отсрочки и не получая компенсации, в принципе, концессионер может подать в суд. Сейчас это, конечно, фантастический сценарий, но какая компания согласиться долго работать в убыток? И еще раз для тех, кто считает, что господин Сысоев повышает тарифы: граждане, не я принимаю это решение, и не Дума, в составе которой нахожусь.


Кадр из интервью "Вести Воронеж"

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» разобрал интервью, которое Александр Сысоев дал местному телевидению. В нем депутат заявил, что повышение тарифов необходимо для выполнения «наказов избирателей». 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое