Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 05.03.2021 13:01

Кому могут отдать премию Платоновфеста в Воронеже

Все решится на итоговом заседании Совета в апреле.

4 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Совета, где обсуждалось присуждение Платоновской премии. Участие в нем приняли зампред облправительства Владимир Попов, руководитель регионального департамента культуры области Мария Мазур, худрук Платоновфеста Михаил Бычков, а также заслуженный артист РФ Камиль Тукаев и главред журнала «Подъем» Иван Щелоков.

Как передают в пресс-службе воронежского правительства, в 2021-м году рассматриваются четыре кандидатуры. Это - дирижер, композитор и два писателя. Традиционно имя лауреата назовут на итоговом заседании Совета в следующем месяце. Помимо диплома он также получит денежную премию (в прошлом году она составляла миллион рублей - прим. автора) и памятный нагрудный знак.

- С каждым годом фестиваль повышает планку, открывает новые возможности, и он по праву стал визитной карточкой нашего региона. Надеюсь, что в скором времени границы откроются и на форум искусств приедут интересные зарубежные коллективы, - цитирует пресс-служба облправительства губернатора Александр Гусев.

Кстати, в прошлом году миллионную премию получил сам Михаил Бычков. Тогда по этому поводу высказался губернатор Гусев. По его словам, наибольшая нагрузка по подготовке фестиваля легла именно на его плечи.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое