Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 30.10.2020 12:41

Коробки с просроченными вакцинами от сибирской язвы нашли в воронежском лесу

Препараты находятся в городской станции по борьбе с болезнями животных.

28 октября в лесопосадке в микрорайоне Шилово в Воронеже были обнаружены коробки, в которых находились флаконы вакцины против сибирской язвы. Срок годности препарата истек. Судя по всему, он был произведен на предприятии в Орловской области.

В управлении Россельхознадзора подчеркивают, что сама компания по изготовлению вакцины заявляет - номера серий лекарства совпадают с теми, что были направлены в московский «Экосервис» для утилизации из-за истечения срока годности.


- На место обнаружения вакцины первыми прибыли группа воронежских спасателей, представители регионального управления ветеринарии и городской станции по борьбе с болезнями животных, управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, а также были привлечены сотрудники правоохранительных органов, - отметили в пресс-службе управления. - Информация о найденных лекарственных средствах направлена в региональную прокуратуру, ГУ МВД России, ФСБ России по области для принятия мер в рамках их компетенции.

Фотографии с находкой были опубликованы в городском сообществе. По данным очевидцев, два ящика с вакциной лежали у обочины дороги напротив заброшенной атомной станции.

Стоит сказать, в сентябре и октябре в лесополосе столицы Черноземья уже находили коробки с просроченными вакцинами. Все они в настоящее время находятся БУВО «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных». Там они пробудут, пока не решится вопрос об их утилизации. Препарат не опасен для людей и животных.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое