Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 26.09.2020 10:00

Коронавирус назвали главным фактором спада в воронежской экономике

Инфекция прервала рост.

Главным фактором апрельского спада в экономике Воронежской области стала ситуация с коронавирусом. Об этом на встрече гражданского собрания «Лидер» заявил руководитель регионального департамента экономического развития Данил Кустов.

По его словам, в апреле была приостановлена деятельность организаций с общей численностью 312 тыс работников. Введенные из-за пандемии ограничения снизили уровень деловой активности, сократили объемы производства и оказания услуг.

Чиновник отметил, что была развернута программа поддержки на региональном и федеральном уровнях и предсказал рост экономики в следующем году на 3%.

В правительстве подчеркнули, что в начале 2020 года (до введения ограничений) в большинстве макроэкономических показателей фиксировали устойчивый рост. Например, прирост в промышленности по итогам первого квартала составил 11,8%, когда в среднем по России — 1,5%.

В самом клубе миллионеров, так называемом ГС «Лидер», положительно оценили поддержку со стороны региональной власти во время коронакризиса. Такое мнение высказали бизнесмены в ходе опроса перед заседанием. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое