Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 13 августа: +94 зараженных, еще одни ковидные роды и аншлаг на «Факеле»

Актуальная статистика

Утром 13 августа оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил данные за день. Оказалось, что за минувшие сутки еще 94 человека подхватили Covid-19. Соответственно, за все время распространения пандемии в регионе общее число зараженных достигло отметки в 12 тыс 372 пациентов. Днем ранее количество граждан, у которых диагностировали недуг, составляло 93. Соответственно, количество заболевших за весь период пандемии составляло 12 тыс 278 человек.

Что касается выздоровевших пациентов, то за сутки справиться болезнью сумело 184 пациентов. Сейчас с начала пандемии общее количество победивших Covid-19 в Воронежской области составляет по ПЦР (то есть при помощи мазка из ротовой и носовой полости) 10 тыс 521 человек, а по ПЦР и КТ – 12 тыс 585 человек. Днем ранее суточное число выздоровевших в регионе было на уровне 132 пациентов. Соответственно, за весь период пандемии по ПЦР количество выздоровевших составляло 10 тыс 337 человек, а по ПЦР и КТ – 12 тыс 384 человек.


К счастью, за последние сутки в Воронежской области никто не умер от коронавируса. Как и днем ранее, число умерших от заболевания по состоянию на 13 августа находится на уровне 107 человек.

Новые ковидные роды


13 августа сообщалось, что 32-летняя жительница Воронежской области, которая больна коронавирусной инфекцией, стала мамой. Новорожденный мальчик - третий малыш для теперь уже многодетной родительницы. Сразу после того, как абсолютно здоровая кроха появилась на свет, ее доставили в детскую больницу, где на протяжении двух недель она будет находиться под присмотром медиков.

Согласно официальной информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, женщина готовилась к естественным родам и наблюдалась у врачей Перинатального центра областной клинической больницы №1. Но все изменил анализ на коронавирусную инфекцию, который дал положительный результат. Тем не менее, малыш родился здоровым и сразу же был направлен в областную детскую больницу для дальнейшего наблюдения

Ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что 24-летняя женщина с ковидом впервые стала мамой. Сейчас родительница может видеть свое дитя только на снимках, которые ей присылают врачи детского медучреждения.

Очередные санитарные сложности


Пока воронежцам ввиду пандемии коронавируса все так же говорят соблюдать эпидемиологические нормы. Естественно, они предполагают, прежде всего, личную гигиену. Однако 13 августа стало известно о новых препонах в этом вопросе. Так, в 67 многоквартирных домах внезапно отключили горячую воду. Оказалось, что специалисты МУП «Воронежская горэлектросеть» решили провести в районе дома №31К по улице Туполева коммунальные работы.

Так, в список улиц, где пришлось отключить горячее водоснабжение, попали Иркутская, Писарева, Циолковского, Баррикадная, Туполева, Айвазовского, а также Волгоградская. В общем, микрорайон ВАИ.

Итак, вода была отключена по адресам:


Школы откроются, да еще и с бесплатным питанием


Из-за коронавируса многие воронежские (да и не только) родители опасались перевода обучения на дистанционный формат. Тем не менее, затем министр образования развеял эти слухи и сказал, что 1 сентября школы начнут работать в привычном для всех режиме. 13 августа стало еще и известно, что во всех СОШ Воронежской области ученики начальных классов будут обеспечены горячим питанием. Такую меру для детей за счет государства, напомним, поручал обеспечить президент Владимир Путин.

На данный момент в Воронежской области в этом плане все готово. Кроме того, уже утвержден региональный стандарт данной услуги и меню для детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

- По поручению президента обеспечить 1-4 классы горячим питанием в регионе все готово. Из регионального бюджета выделили 117 миллионов рублей. Также подана заявка на федеральное софинансирование, - уточнили в правительстве.

Аншлаг на матче «Факела»


Постепенно Воронеж входит в привычный образ жизни, и прежние ограничения по самоизоляции местные жители начинают забывать. Люди посещают кафе, рестораны, культурные и спортивные мероприятия. Ярким доказательством того, что воронежцы забывают все прежние ограничения может служить недавний матч ФК «Факел» с калининградской «Балтикой».

13 августа специалисты портала «ТурСтат» подготовили рейтинг, куда вошли города по наибольшему числу зрителей матчей 3-го тура Первенства ФНЛ. Тройку лидеров заняли Самара, Воронеж и Брянск.

Так, лидером рейтинга стала встреча «Крыльев Совета» со «СКА-Хабаровск». Она завершилась со счетом 2:0 в пользу волжан. Ее увидели 3 217 человек. На втором месте расположился матч «Факел - Балтика», где «огнеопасные» уступил гостям один мяч. Проигрыш местных ребят видели 2095 человек. «Бронзу» в списке получила игра «Динамо - Нижний Новгород», за которой наблюдали 970 фанатов.

Матч ВХЛ в Нововоронеже


Еще одним доказательством того, что регион входит в привычное русло после самоизоляции может служить новость о хоккее. 13 августа сообщалось о товарищеском матче между командами Высшей хоккейной лиги «Буран» (Воронеж) и «Динамо» (Московская область). Игра прошла в рамках предсезонной подготовки команд и стала для ледовой арены «Остальная» первой после четырехмесячного перерыва, связанного с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За время вынужденного простоя на льду была нанесена новая разметка, соответствующая самым современным российским и международным стандартам.

Трибуны арены были заполнены с учетом социальной дистанции. На входе всем измеряли температуру, выдавали маски и перчатки. На матче присутствовали представители администрации городского округа город Нововоронеж, руководство Нововоронежской АЭС, а также члены правительства Воронежской области.

Товарищеский матч между «Бураном» и «Динамо» завершился со счетом 6:1 в пользу воронежских хоккеистов. Спортсмены высоко оценили качество нововоронежского льда и оборудование ледовой арены.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0