Воронеж Пятница, 05 марта
Общество, 19.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 19 января: 15 смертей, штраф лицею и крещенские купания в пандемию

Новые смерти и новые больные

19 января 2021 года региональный оперативный штаб по коронавирусу заявил, что за минувшие сутки в Воронежской области COVID-19 подтвердился еще у 391 человека. Общее число инфицированных достигло 53 619.

По официальным данным, за 24 часа скончались 15 пациентов с коронавирусом. За все время пандемии зафиксирован 1601 летальный случай. Вылечились от ковида 48 269 человек.



Штраф лицею

Судья Советского районного суда Лилия Винокурова назначила МБОУ Лицей №5 штраф в размере 200 тыс рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

Проверка была организована после массового заболевания COVID-19 среди школьников. В результате Роспотребнадзор нашел нарушения и составил акт санитарно-эпидемиологического расследования. Материалы были переданы в суд, но представители учебного заведения были не согласны с выявленными недочетами. 

Лицей оштрафовали на 200 тыс после заражения учеников COVID-19 в Воронеже


9 тыс смелых купальщиков

Пандемия и мороз снизили количество людей, окунувшихся в прорубь на Крещение в 2021 году. Как стало известно, в ночь с 18 на 19 января всего 9 тыс человек в регионе окунулись в купели. Примечательно, но ранее на территории области насчитывалось от 25 до 30 тысяч приверженцев традиции.

Фоторепортаж с купаний

Фотограф «Блокнот Воронеж» побывал у купели на Адмиралтейской площади и застал там местных жителей, которые не побоялись лютых морозов и коронавируса. Несмотря на предостережение чиновников, облздрава и епархии, люди все же совершили обряд. 

Как это было – смотрите в красочном фоторепортаже.



Смелые воронежцы о купании в коронавирус

С теми, кто не побоялся COVID-19, поговорила специальный корреспондент Виктория Воротникова. 

«Круто! Морозно! Всех с Крещением! Всем здоровья и удачного года! Я каждый год купаюсь в проруби, потому что это традиция», «Праздник Крещения для души», «Ощущения отличные. Бодрит! Как хорошо. Уже ведь не первый год купаюсь. Это нужно для того, чтобы очистить душевное состояние», - говорят люди. 


Водитель без маски
 
- Нам говорят, что нужно ездить в масках в общественном транспорте, но сами водители отчего-то их не носят!  - заявил читатель «Блокнот Воронеж», который остался недоволен после поездки на маршрутке №105. По словам читателя, водитель общественного транспорта был без СИЗ.


Филипп Котов 



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое