Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 21.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 21 января: +386 зараженных, склонение к вакцинации и «ключ к победе» над ковидом

Актуальная статистика

21 января оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежие данные. Оказалось, что за последний день в регионе зафиксировали 386 новых зараженных Covid-19. Стуками ранее аналогичный показатель был на уровне 389 заболевших. Соответственно, по дневной диагностике коронавируса в Воронежской области началось снижение показателей. В данный момент с начала пандемии Covid-19 нашли в нашем регионе уже у 54 тыс 394 человек.

Что касается выздоровлений, то за последние сутки зафиксировали в Воронежской области 396 случаев. Днем ранее число тех, кто победил коронавирус было на уровне 375 человек. То есть, в плане выздоровлений за сутки наметился рост. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области Covid-19 переболели уже 49 тыс 40 пациентов.

Наконец, было объявлено о количестве летальных исходов за день. За последний день в Воронежской области коронавирус убил 23 человек. Днем ранее такое же количество составляло 26 пациентов. В данный момент от Covid-19 умерло уже 1 тыс 650 воронежцев.


Еще одни статистические данные


Заметим, что 21 января пресс-служба правительства Воронежской области рассказала о других результатах последнего эпидемиологического расследования в области коронавирусной инфекции. Ее провели специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

По их данным, за последние сутки на территории региона ковидом заразились еще 386 человек. Соответственно, за все время распространения пандемии в регионе общее число подхвативших COVID-19 находится на уровне 54 394. Ежедневный прирост летальных исходов составил 23 случая и увеличился до 1650.

Помимо обновленной статистики, представители управления назвали ключевые моменты. Так, 80% пациентов переносят болезнь с признаками ОРВИ. Плюс ко всему, заболеваемость среди воронежцев в возрасте от 18 до 39 лет возросла на 4% и достигла 29%. 

Приказ о вакцинации на заводе


Отметим, 21 января в Сети появился документ, который представляет из себя приказ гендиректора воронежского завода АО «ЖБИ-2». Там написано о готовящейся вакцинации сотрудников предприятия от коронавируса. Сейчас, отметим, по всей России проходит прививочная кампания препаратами Sputnik V и ЭпиВакКорона. Вакцинация, по сообщению специалистов, должна повысить иммунитет людей к страшной инфекции Covid-19. Между тем, власти то и дело повторяют, что делать прививку россияне могут только добровольно, а не принудительно.

Впрочем, если посмотреть на приказ с воронежского завода «ЖБИ-2», то тезис о свободной вакцинации тут же подвергается сомнению. Генеральный директор предприятия Александр Полянских подписал документ, который предполагает профилактические меры на фоне пандемии коронавируса. В приказе говорится о необходимости начальникам отделов и цехов обеспечить очередь на вакцинацию от Covid-19.


- В случае отказа от вакцинации оставляю за собой право принимать соответствующие решения, - написал в документе генеральной директор завода «ЖБИ-2».


Директор "ЖБИ-2" Александр Полянских

Запись на прививку от коронавируса


Что касается вакцинации, что 21 января в официальном telegram-канале регионального правительства появилось интересное видео. В ролике показано, как заполнить на ресурсе форму услуги, выбрать дату, время, как вести дневник самонаблюдения, когда ждать приглашения на второй этап процедуры, а также как получить сертификат вакцинирования.

Отметим, противоковидную прививку «Спутник V» может сделать любой житель Воронежской области, который не имеет противопоказания и старше 18 лет. Перед процедурой пациента осматривает врач, температура человека не должна превышать 37 градусов.

Вакцинация проводится в два этапа, пациенту с разницей в 21 день в плечо вводятся два компонента. Прививка делается бесплатно в государственных медицинских центрах, частные клиники берут за это деньги.

Фекальный подвал


Санитарная обстановка по всему Воронежу продолжает оставаться напряженной. Без приведения в порядок всего города, как думается, реально победить коронавирус у столицы Черноземья никак не выйдет. Суди сами, 21 января в редакцию нашего издания обращался житель дома №5 по улице Хользунова. Как и многих других жителей города его замучила «фекальная проблема». А ведь именно она несет множество инфекций (разумеется и Covid-19). Суть дела кроется в том, что подвальное помещение затопила прорванная канализация, а соответствующие службы и организации реагировать на «ЧП», мягко говоря, не торопятся. По словам мужчины, подвал топит уже полгода.

— Начиная с лета по адресу Хользунова, 5 течёт канализация в подвальном помещении. УК «Содружество» бездействует. На сегодняшний день затопило уже вход в подвал и две ступеньки на входе в него, — делится подробностями горожанин.

Помимо прочего он также сообщил, что жильцы дома уже обращались как в ГЖИ, так и в другие «вышестоящие организации».

Вскрытие зловонного нарыва


Еще одна тема, которая касается испражнений и плохой санитарной обстановки, прозвучала 21 января по проблеме проспекта Революции. В редакцию «Блокнот Воронеж» обращались жильцы дома №31 по проспекту Революции. Люди жаловались на затопленный с июля 2020-го года подвал. Помещение, где размещены коммуникации, погрузилось в канализационные воды.

Уровень нечистот уже достиг первой ступени лестницы. Их ароматы распространяются по всему дому, который сейчас буквально «парит» на сильном морозе. Почувствовать неприятный запах можно даже в магазине, расположенном в пятиэтажке. В квартирах горожан влажно и сыро. Они предполагают, что такое бедствие могло возникнуть в результате масштабной реконструкции проспекта Революции.

Чтобы решить проблему, насквозь промочившую стены дома 1956-го года постройки, его жительница Александра Прилуцкая стала писать в местные инстанции. В их числе – региональное управление Роспотребнадзора, городское управление ЖКХ, а также государственная жилищная инспекция Воронежской области.

«Ключ к победе» над ковидом


Если вернуться к теме вакцинации, то 21 января стало известно о количестве воронежцев, которые уже сделали себе прививки от коронавируса. Оказалось, что в нашем регионе в кампании приняли участие 4 тыс 375 человек. Из этого числа почти половина (2 тыс 175 местных жителей) привилась двукратно.

Губернатор Александр Гусев заявил, что с оптимизмом смотрит на постепенный рост доверия населения к первой в мире российской вакцине от коронавируса. Сейчас в Воронежской области идет мобилизация всех ресурсов здравоохранения, поскольку увеличивается количество желающий привиться от страшной заразы.

- Очевидно, что вакцинация - ключ к победе над пандемией и, соответственно, возвращению воронежцам спокойной, «доковидной» жизни. Мы приложим все усилия, чтобы этот момент наступил как можно быстрее, - заявил губернатор.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое