Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 23.10.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 23 октября: +256 зараженных, ужесточение ковидных ограничений и результаты тестов по SMS

Новый рекорд по зараженным

23 октября очередной рекорд побила Воронежская область по зараженным COVID-19. Коронавирус обнаружен у еще 256 человек. Всего заболели 22 812 граждан, их диагноз подтвержден методом ПЦР.

Победить болезнь смогли уже 22 661 человек (с ПЦР 19 604). Еще 12 пациентов с вирусом скончались, количество смертей достигло 346.


Очередное ужесточение ограничений

Губернатор Александр Гусев вновь ужесточил коронавирусные ограничения в Воронежской области. В указе говорится, что с 26 октября по 8 ноября приостановлена деятельность организаций по спортивной подготовке несовершеннолетних. Исключением является индивидуальная спортивная подготовка.

В фитнес-центрах одновременно в залах, раздевалках, пунктах проката инвентаря должно находиться не более одного человека на три квадратных метра. В помещениях должна появиться разметка для социальной дистанции, если ее ранее не было.

Глава региона также порекомендовал работодателям перевести на «удаленку» максимальное количество сотрудников. В случае, если такой вариант их не устраивает, людям необходимо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск.

99% пассажиров в маске

На данный момент масочный режим соблюдает уже 99% пассажиров. Такие данные озвучили в мэрии после очередных проверок в общественном транспорте.

– Наша главная цель – мотивировать людей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, чтобы не допустить повторения весенней ситуации, когда в регионе был введен режим всеобщей самоизоляции – так объясняют чиновники проведение рейдовых мероприятий.

Чиновники заявили, что 99% пассажиров в Воронеже носят маски

Результаты тестов на COVID-19 по SMS

Руководитель облздрава Александр Щукин заявил, что в настоящее время в поликлинику поступает много звонков по поводу результатов тестирования на ковид. В связи с этим было предложено рассылать данные о наличии или отсутствии вируса по SMS или через госуслуги.

Новые меры по борьбе с коронавирусом

Региональный оперативный штаб озвучил важные решения по борьбе с COVID-19. Так, запрещены выездные экскурсии школьников за пределы области, ужесточение контроля ГЖИ над УК, будет уделяться особое внимание обработке подъездов и детских площадок. Еще один ключевой момент – для областного диагностического центра закупят томограф для КТ грудной клетки пациентам с подозрением на коронавирус.

Ролик от медиков

- Уважаемые жители города Воронежа и Воронежской области! Если вы еще не поняли, что на самом деле ковид существует, то побыстрей поймите это и берегите себя! Одевайте маски, соблюдайте по возможности режим самоизоляции. Берегите своих близки и родственников, особенно пожилого возраста. Как можно реже посещайте места большого скопления людей. Мы всегда на страже вашего здоровья! – заявили на видео старшая медсестра второго хирургического отделения Наталья Старых и врач-нейрохирург Алексей Заварзин из БСМП №1.

 Смерть Виктора Гаршина

Чудовищная ситуация произошла с общественником и уважаемым человеком Виктором Гаршиным, у которого был коронавирус. Ранее он неоднократно пытался дозвониться в скорую помощь, а попадал в «ритуальные услуги». 21 октября мужчина скончался. Предварительный диагноз – сердечная недостаточность.

Перед своей смертью он долго пытался связаться с медиками и хотел, чтобы его госпитализировали, потому что вместе с ним в квартире проживала пожилая мама, которой за 80 лет. Виктор боялся ее заразить.

 Дозвонившийся до «ритуальных услуг» вместо «скорой» воронежец скончался

Билеты только онлайн

С 22 октября купить билеты для посещения музеев и театрально-концертных представлений в Воронежской области можно только через интернет. Это связано с коронавирусом. В связи с пандемией кассы теперь работают исключительно на возврат билетов, которые были приобретены ранее.

Ковид лишил возможности летать в Подмосковье за 499 рублей

23 октября стало известно, что временно приостановлен лоукост-проект «Уральские авиалинии». С 18 октября самолеты этой копании начали летать из Воронежа в московский аэропорт «Жуковский» за 499 рублей.

- К сожалению, ситуация на авиационном рынке изменчива, и все мы вынужденно подстраиваемся под неё. Авиакомпанией принято решение о приостановлении лоукост-рейсов из аэропорта «Жуковский» с 26 октября по 1 марта 2021 года. При этом рейсы будут выполняться в период новогодних праздников с 25 декабря 2020 года по 11 января 2021 года, - рассказали представители «Уральских авиалиний».

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое