Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 23.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 23 января: +387 зараженных, 22 смерти и массовые нарушения ковид-ограничений баром

Обновленная статистика

23 января стало известно, что на территории Воронежской области еще 387 человек заразились коронавирусной инфекцией. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе количество человек, у которых диагностировали ковид, возросло до 55 165.

Что касается выздоровевших, то в данном случае суточный прирост составил 418 случаев. С их учетом число переболевших COVID-19 пациентов достигло 49 860. Есть и печальная статистика летальных исходов. Согласно ей, за последние 24 часа медики констатировали 22 смерти с коронавирусом. Теперь их 1692.


Временное закрытие бара

В Воронеже на 15 суток приостановили деятельность лаундж-бара Moro, который располагается на проспекте Революции. Причиной таких мер послужили множественные нарушения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Они были выявлены во время проверки специалистов местного управления Роспотребнадзора.

Как передают в пресс-службе регионального УФССП, на момент визита в заведении отсутствовали антисептические средства и места для обработки рук. Кроме того, не проводилась обязательная дезинфекция помещений, оборудования, посуды и техники для обеззараживания воздуха. В баре также не придерживались требований об обязательном «входном фильтре» для сотрудников перед началом рабочей смены. Вместе с тем, посетители Moro не соблюдали необходимую социальную дистанцию. Возможно потому, что на полу не было достаточного количества необходимой разметки.


Названо количество пациентов, привившихся от ковида

23 января стало известно, сколько воронежцев на сегодняшний момент привились от коронавирусной инфекции. Как передает пресс-служба регионального правительства, к утру сегодняшней субботы прививку против COVID-19 сделали 6 034 человек. Причем 2 223 – двукратно.

Самый счастливый по бюджету регион

Воронежская область – хороший регион с удачной структурой экономики для периода пандемии. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявила профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Наталья Зубаревич – эксперт по развитию регионов России.

Рассказывая о непростой межбюджетной политике федерального центра и регионов под конец программы «Тузы» Наталья Зубаревич вдруг заявила:

- Самый большой профицит (за 2020 год – ред.) был у Воронежской области.


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое