Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 24.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 24 января: +391 зараженный, 19 смертей и прививка для чиновника

Обновленные статистические данные

Утром 24 января стало известно, что на территории Воронежской области еще 391 человек заразился коронавирусной инфекцией. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе количество граждан, у которых медики диагностировали ковид, возросло до 55 556.

Что касается выздоровевших, то в данном случае суточный прирост составил 397 случаев. С их учетом число переболевших COVID-19 пациентов достигло 50 257. 

Есть и печальная статистика летальных исходов. Согласно ей, за последние 24 часа медики констатировали 19 смертей с коронавирусом. Теперь их 1711.


Как чиновник делал прививку

В Воронеже началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Сделать прививку можно бесплатно в одном из городских медучреждений. Для этого необходимо предварительно записаться, а после – прийти в назначенное время. Так и поступил один из воронежских чиновников, пресс-секретарь мэра Вадима Кстенина Никита Чеботарев.

Он на личной странице в Сети подробно рассказал о том, как проходил его поход в поликлинику. Перед проведением процедуры его попросили заполнить несколько документов, на которые воронежец потратил около 5-7 минут. Далее состоялась консультация врача. А 22 января и сама прививка.


83-летняя бабушка замерзает зимой в квартире на фоне ковида

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы. Она рассказала, что ее 83-летняя мама проживает в доме №25 по улице Революции 1905 года. И сейчас в ее квартире холодно. Средняя температура воздуха на кухне составляет от +11 до +12 градусов тепла. В комнате около +15. При этом в обоих помещениях батареи чуть теплые. Все это фиксируется в эпоху коронавирусной инфекции.

- Люди замерзают в квартирах. Неоднократно жаловались в УК. После очередной жалобы пришла комиссия с инспекцией ЖКХ. Прошло больше двух недель, но результатов никаких. При этом оплата по квитанциям начисляется в полном объеме за отопление. Такое происходит каждый год. Никто не реагирует, - высказалась автор письма.

Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое