Воронеж Среда, 20 января
Общество, 27.11.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 27 ноября: новый рекорд по заражениям, смерть депутата и бесплатные продукты


27 ноября в Воронежской области за сутки заболело рекордное количество человек - 325 . Всего за время пандемии инфекция подтвердилась у 33 442 граждан.

Скончались 19 пациентов с COVID-19. Общее число ковидных жертв достигло 828. Вылечились от коронавируса 31 529 человек. Суточный прирост составил 273 пациента.


Воронежцы стали меньше болеть «домашней» пневмонией

За четыре недели заболеваемость внебольничной пневмонией (ее еще называют «домашней») снизилась на 40%. На 10,2% сократилось число вызовов «скорых» из-за повышенной температуры, а вызовов с подозрением на пневмонию – на 17,8%. В облздраве отметили, что на протяжении последних двух недель количество выписанных пациентов превышает госпитализированных.

Смерть депутата

27 ноября стало известно о смерти депутата Воронежской областной Думы Виталия Круглика (фракция «Единая Россия»). Этот народный избранник ушел из жизни на 63-м году жизни, находясь в больнице. По неподтвержденным данным, причиной смерти депутата стала коронавирусная инфекция.
Депутат-единоросс из Воронежской областной Думы умер от коронавируса  

Противоречивые мнения родителей школьников

Пока в регионе фиксируется рекорд за рекордом по числу заболевших, в «Блокнот Воронеж» поступают противоречивые мнения от родителей по поводу дистанционного обучения. Часть горожан считает, что отправлять детей на учебу ради 20 с лишним дней перед новогодними каникулами – бессмысленная идея. Ведь возврат к очному обучению запросто может спровоцировать новую волну заболеваний среди педагогов и учеников.

Другие, напротив, готовы чуть ли не устраивать пикеты у закрытых дверей школы, только бы отправить ребенка учиться в старом и привычном формате.

Все школьники вновь сядут за парты 30 ноября.

Прямой эфир с губернатором на тему коронавируса

27 ноября правительство Воронежской области анонсировало прямой эфир с губернатором Александром Гусевым. Тема мероприятия – социально-экономическое развитие региона в эпоху пандемии: преодоление проблем и поддержка местных жителей.

Прямой эфир проведет главный редактор «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов.

Акция для самоизолированных пенсионеров

В Воронежской области волонтеры в рамках акции #МыВместе доставят нуждающимся местным жителям 11 тыс бесплатных продуктовых наборов. Помощь получат находящиеся на самоизоляции пожилые люди старше 70 лет, ежемесячный доход которых ниже прожиточного минимума.

На малообеспеченных пенсионеров добровольцы выходят сами, поскольку они стоят на учете в соцзащите. Волонтеры уточняют дату и время доставки продуктового набора, который в основном состоит из крупы, подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, консервы.


   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое