Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.09.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 27 сентября: +161 зараженный, крах режима на автовокзале и пять правил защиты

Новые инфицированные

В воскресенье, 27 сентября, в Воронежской области еще 161 пациента записали в статистику зараженных коронавирусом. По данным федерального оперштаба, всего с начала пандемии Covid-19 на территории региона инфекцию подхватил 17521 человек.

Что касается выздоровевших, то их на сегодняшний день 15827. За сутки исцелились 28 пациентов.

Не может не радовать (если так можно выразиться), что новых летальных исходов болезни не зафиксировано. Всего же умерли 175 человек.



Пять правил защиты от Covid-19

Роспотребнадзор составил перечень из пяти правил, соблюдение которых поможет снизить риск заражения коронавирусом и в целом острыми респираторными вирусными инфекциями.

Конечно, многим они покажутся банальными, однако далеко не все следуют даже простейшим рекомендациями. Особенно в воронежских маршрутках.

Если коротко, то санврачи советуют мыть руки, соблюдать дистанцию, вести здоровый образ жизни, носить маски и в случае чего сразу обращаться к врачу.



Крах коронавирусного режима на автовокзале

Вот где точно большая проблема с соблюдением этих правил, так это на автовокзале. Читатель «Блокнот Воронеж» рассказал, что одна работающая касса собрала гигантскую очередь из желающих уехать.

Были ли люди в масках? Нет. Соблюдали ли дистанцию? Нет.

Как справедливо заметили в комментариях, попробуй-ка соблюсти дистанцию, когда при малейшей возможности перед тобой кто-нибудь сразу же влезает в очередь.



На «Формуле-1» тоже безопасность под вопросом

В этом году сочинский этап «Формулы-1» проходит в ограниченном формате. Организаторы всемирно известных гонок сократили количество посетителей, при этом спровоцировали столпотворение на выходе с арены.

– Думал, будут температуру проверять, но нет. Непонятная ситуация. В период пандемии такое делать. В том году было в три раза больше людей, но выходили все без толкучки, потому что выходы не закрывали, – рассказал главный редактор «Блокнот Воронеж». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое