Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.09.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 28 сентября: 158 зараженных, рейд по масочному режиму и COVID-19 в суде

+158 положительных тестов на COVID-19

28 сентября на сайте Стопкоронавирус.рф появились свежие данные по заболеваемости. Согласно федеральному ресурсу, на территории Воронежской области за минувшие сутки еще 158 человек заразились COVID-19. За все время пандемии на территории нашего региона диагноз подтвердился у 17 679 граждан.

Также стало известно, что за сутки ковид удалось победить только 42 пациентам. Общее число выздоровевших достигло 15 869 случаев. Количество смертей за 24 часа не изменилось. На сайте Стопкоронавирус.рф их значится 175.


Причина роста больных – отсутствие соцдистанции и масок в автобусах

Глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев подчеркивал, что одной из причин роста заболеваемости COVID-19 является «прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима».

Однако сложно представить, как в часы пик пассажирам сторониться друг друга в общественном транспорте. Каким образом власти планируют решать эту проблему, «Блокнот Воронеж» поинтересовался в мэрии.

– В настоящее время выпуск подвижного состава на линию обеспечивается транспортными компаниями в полном объеме (в среднем – около 1200 единиц в обычный будний день). В целях недопущения распространения вирусной инфекции горожанам необходимо соблюдать в общественном транспорте масочный режим, введенный ранее в регионе губернатором Александром Гусевым. Всеми транспортными компаниями в салонах автобусов размещены информационные памятки, напоминающие пассажирам о необходимости ношения масок. Также городским управлением транспорта прорабатывается возможность проведения совместных рейдов с правоохранительными органами, уполномоченными на контроль за соблюдением горожанами масочного режима, – рассказали в пресс-службе мэрии.


Студенты вуза могут отправиться на дистанционку

28 сентября Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) разрешил студентам переходить на дистанционный формат обучения. Причиной этому послужила непростая эпидемиологическая обстановка в регионе. Уход на самоизоляцию может произойти после контакта с зараженным или при первых признаках заболевания.  

- Я верю, что эта ситуация не продлится долго, и в скором времени мы сможем вернуться к обычному режиму работы, но сейчас нам всем нужно проявить ответственность за окружающих и поберечь себя и своих товарищей, а также – преподавателей, - отметил ректор вуза Василий Попов.

COVID-19 в суде

Железнодорожный райсуд временно ограничил личный прием граждан. Такие меры были введены с 28 сентября в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, сложившейся в стенах суда. До стабилизации ситуации там также приостановлена выдача копий судебных актов (кроме дел и материалов, которые носят безотлагательный характер) и  ограничен вход людей, не являющихся участниками процессов.

 Фоторепортаж с осенних улиц

Не боясь коронавируса, люди на улицах Воронежа наслаждаются последними солнечными и теплыми сентябрьскими днями. Фотограф «Блокнот Воронеж» также прогулялся по городу и запечатлел все прелести бабьего лета.

Стоит отметить, новая рабочая неделя принесет жителям столицы Черноземья похолодание и дожди. Главное, чтобы она не принесла рост зараженных COVID-19.

Так, в Воронеже ожидается кратковременные дожди. Ночью температура воздуха в среднем будет составлять 10-12 градусов выше нуля, а днем градусник покажет максимально +20. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью от 8 до 13 метров в секунду.


 

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое