Воронеж Среда, 20 января
Общество, 30.11.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 30 ноября: 860 смертей, данные по безработице и выплата детских пособий

Цифры за день

В последний день осени, 30 ноября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежие данные. Оказалось, что за последние сутки опасную инфекцию обнаружили у 325 новых пациентов. Днем ранее показатель был на уровне 324 человек. То есть, по дневным заболеваниям стал заметен рост. Сейчас с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области обнаружили уже у 34 тыс 435 человек.  

За последние сутки, по данным оперштаба, от коронавируса умерли сразу шесть человек. Днем ранее при этом Covid-19 уносил девять жизней. Следовательно, по летальным исходам наметилось снижение, что не может не радовать. Однако, каков бы ни был оптимизм, общее количество смертей за весь период пандемии в Воронежской области выглядит очень и очень пугающим. С учетом новых летальных случаев показатель достиг отметки в 860 человек.

Что касается выздоровевших пациентов от Covid-19, то в регионе за последние сутки таковых было зафиксировано 175 новых человек. Днем ранее аналогичный показатель отмечался на уровне 289 граждан. Соответственно, в этом плане наблюдается снижение. С начала пандемии в Воронежской области коронавирус победили 32 тыс 278 человек.


Трудности с соблюдением личной гигиены


Как мы уже неоднократно замечали, остановить рост заражений в нашем регионе представляется невозможным, если у местных жителей не будет никаких санитарных условий. А, как можно соблюдать простейшую личную гигиену, когда дома банально нет горячей воды? С подобными ограничениями воронежцы сталкиваются все чаще и чаще. 30 ноября стало известно о том, что без горячей воды останется часть домов в Коминтерновском районе. Все дело в том, что специалисты воронежского филиала ПАО «Квадра» приступили к устранению повреждения на ветхом участке концессионной тепловой сети от котельной, которая находится на улице Владимира Невского, 25К.

Согласно информации пресс-службы местного филиала, подача горячей воды в Коминтерновском районе приостанавливалась до 16:00 – на время выполнения всех необходимых работ. Что касается отопления, то его стали подавать в дома жителей столицы Черноземья с пониженными параметрами.

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует список домов и учреждений, которые попали в зону ограничения.


Постдистанционные пробки


С еще одной трудностью, связанной с темой Covid-19, 30 ноября столкнулись автомобилисты столицы Черноземья. Как известно, именно в этот день школьники перешли с дистанционного (его вводили из-за пандемии коронавируса) на очное обучение. Об этом ранее предупреждал региональный департамент здравоохранения. Выход школьников спровоцировал семибалльные пробки. Водители и пассажиры маршруток утром простояли множество времени в глубоких заторах на дорогах.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», наиболее затруднительное движение транспортных средств наблюдалось на улицах Плехановской, 9 Января, Остужева, Ломоносова, Березовая Роща, Шишкова, 45-й Стрелковой Дивизии, Ворошилова, Кирова, 20-летия Октября.

Кроме того, серьезные сложности при проезде также возникли на Московском и Ленинском проспектах, бульваре Победы и Северном Мосту.


Официальные данные по безработице в эпоху Covid-19


До сих пор трудной остается обстановка на рынке труда, которую спровоцировала пандемия коронавируса. Множество людей остались без работы, бизнес пошел на вынужденные сокращения. 30 ноября власти Воронежской области озвучили актуальные цифры по безработице в регионе. Там, на удивление, стали хвастаться снижением числа незанятых гржадан.

Так, ранее наше издание писало, что по состоянию на 23 ноября количество безработных в Воронежской области составляло 45,7 тыс человек. За неделю, как заявили чиновники, показатель снизился до 43тыс граждан.


В данный момент уровень безработицы в Воронежской области составляет 3,7%. Неделей ранее такая цифра была на уровне 3,9%. Но все это, подчеркнем, официальные статистические данные.

Пандемия стала рутиной


30 ноября сообщалось, что на прошлой неделе воронежцы написали 10080 сообщений в социальных сетях, главной темой которых стал коронавирус. Если сравнить с аналогичным периодом в октябре, то их стало меньше на 6 тыс. В итоге по числу ковидных сообщений Воронежская область занимает 16 место в России. На первом – Москва (138 тыс), а замыкает рейтинг Республика Ингушетия (248 сообщений). Аналитики Центра политической конъектуры, изучив данные Медиалогии и Яндекса, пришли к выводу, что в России в целом наблюдается падение интереса к теме коронавируса. Произошла «рутинизация пандемии».

– Сводки о новых случаях коронавируса становятся обыденностью и не вызывают столь бурной реакции в соцсетях, как это было во время первой волны пандемии или на старте второй, – говорят в ЦПК.


При этом отмечают смещение фокуса на отдельные кейсы – яркие истории, а не общие данные. Аналитики подчеркивают, что при новом резком увеличении числа заболевших возможен кратковременный всплеск интереса со стороны общественности.

Дата выплат детских пособий


Были 30 ноября и очень радостные новости для жителей Воронежской области. В частности, в этот день с утра стала известна дата выплат пособий для детей от трех до семи лет на территории Воронежской области. Ожидается, что семьи получат обещанные деньги 10-11 декабря.

В настоящее время регион располагает этими средствами в полном объеме. Данную информацию передает пресс-служба регионального правительства.


Впрочем, ранее уже рассказывалось о 25,5 тысяч отказов на заявления об оформлении пособия. В качестве причин отрицательного решения чиновники называли превышение доходов семьи над величиной прожиточного минимума и предоставление неполных (недостоверных) сведений.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое