Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 30.10.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 30 октября: сразу 24 смерти с COVID-19, вакцина главврача и издевательство ступеньками

Новые больные, новые смерти

30 октября стало известно, что ковид нашли еще у 296 человек в Воронежской области. Количество подтвержденных методом ПЦР диагнозов достигло 24 773. Вместе с тем региональный оперштаб сообщил о 24 коронавирусных смертях за сутки. Это рекордные цифры за все время пандемии. Общее количество летальных исходов - 431 случай.

Вылечились от COVID-19 уже 25 109 пациентов (с ПЦР+ 21 519).


Ковидные койки пустеют

В воронежских больницах впервые за осень начало снижаться число занятых коронавирусных коек. Как передают в пресс-службе регионального правительства, 26 октября зараженными были заняты 4 523 места. А сегодня уже - 4 421. Это говорит о том, что постоянный прирост занятых кроватей стал уменьшаться. Снижение наблюдается на протяжении пяти последних суток.

Казнь скульптуры COVID-19

- Вчера я впервые вышел из дома пилить, после того, как моя семья в начале октября заболела коронавирусом. Скажу по себе: самое плохое в этой болезни было не затрудненное дыхание, температура, кашель. Самое плохое - это отсутствие информации, уныние, отчаяние и страх. Страх не получить необходимую помощь, страх за самых дорогих людей, страх за себя. Я не медик, чтобы оценивать опасность вируса для популяции людей. Но я человек. И, как человек, вижу, что именно страх уже сделал коронавирус одним из самых страшных бедствий сегодняшнего дня. Страхам надо взглянуть в лицо, говорят специалисты. Именно это я попробовал сегодня сделать. Что будет с этой работой дальше?! Я ее сожгу. Вместе с вирусом и страхами. Кому-то в этом увидится тьма средневековья. Но лично для меня этот огонь будет пламенем очищения от страха, который несет свет и тепло надежды. Жечь буду в понедельник, - заявил скульптор Александр Ивченко после того, как создал «коронавирус» из дерева.

Главврач БСМП №1 одним из первых сделал прививку от COVID-19

Главный врач Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 Игорь Банин стал одним из первых воронежских медиков, сделавших прививку от коронавирусной инфекции. Эту информацию «Блокнот Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.
Главврач воронежской больницы одним из первых сделал прививку от COVID-19

Испытания ступеньками для записи на ковидный анализ

- Хотел бы обратиться к вам по поводу доступной среды для инвалидов и лиц, временно лишенных передвижения. В ВОККДЦ чтобы записаться на анализы на ковид необходимо забраться на очень крутые ступеньки, что на костылях сделать невозможно, не говоря об инвалидных колясках, - заявил читатель «Блокнот Воронеж», пришедший на костылях сдать тест.

По словам местного жителя, звонком вход в помещение оказался также не оборудован. Столкнувшись с проблемой, пациент позвал администратора клинического центра. Тот предложил маломобильному гражданину зайти и попросить, чтобы ему выдали бумаги на улицу.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое