Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 4 августа: две новые смерти, 94 зараженных и ремонт прославившейся «фейками» больницы

Две новых жертвы COVID-19

4 августа стало известно, что еще два пациента с коронавирусом скончались в столице Черноземья, информацию об этом передал воронежский оперативный штаб. Общее число смертей достигло 99.

При этом за сутки COVID-19 выявили у 94 граждан. Количество положительных ковидных диагнозов в регионе составляет 11513 случаев. При этом 11393 пациента медики вылечили, среди них те, у кого обнаружили коронавирус методом ПЦР (9437), и те, у кого клиническая картина COVID-19 установлена по компьютерной томографии легких.


С 6 августа в регионе возобновляют свою работу детские сады после долгого закрытия, связанного с COVID-19. Теперь в дошкольных учреждениях будет проходить «утренний фильтр», участится проветривание и обработка помещений, а также игрового оборудования. Попасть в группу сможет любой ребенок, который посещал садик до ковида, работают его родители в настоящее время или остаются дома в связи с ограничениями - значения не имеет.

- Прием детей будет вестись по заявительному принципу. Для этого родителям необходимо обратиться в образовательную организацию (к заведующему или воспитателю) и за день до визита в дошкольное учреждение сообщить о намерении посещать детский сад, а также собрать медицинские справки - взять у участкового педиатра справку о состоянии здоровья ребенка и справку об эпидокружении, - отметили в городской администрации.

Ремонт Новоусманской РБ

Под Воронежем стартует капитальный ремонт Новоусманской районной больницы, которая весной 2020 года одна из первых начала борьбу с коронавирусом.  

Обновлять медучреждение будут на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Соответствующие работы в Новоусманской РБ будут проведены в два этапа.

Напомним, больница ранее пережила вспышку COVID-19, якобы фейковые обвинения от фельдшера и падение врача скорой помощи из окна. 


Разъяснения по местоположению быстровозводимой больницы

Департамент здравоохранения области объяснил, почему же изначально не было выбрано другое место под быстровозводимую больницу на улице Ростовской, которое бы не потребовало вносить изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Воронежа.

- Учитывая общий дефицит земельных участков в Воронеже, было важно подобрать свободную площадь около 4 га в непосредственной близости к крупному многопрофильному медучреждению. Рядом с БСМП №1, БСМП №10 и ВОКБ №1 таких площадей нет, поэтому иного варианта размещения крупного медподразделения не было, - заявили в облздраве. 

Подготовила Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0