Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 8 августа: три смерти, 97 заболевших и причины очереди у детской поликлиники

Три новых смерти

8 августа еще три человека скончались в Воронежской области с подтвержденным коронавирусом. Число смертей от COVID-19 достигло 106 случаев, передает оперштаб.

Кроме того, еще у 97 человек выявили диагноз. Количество зараженных увеличилось до 11897 граждан. Это те случаи, когда коронавирус был подтвержден методом ПЦР, то есть мазком из носовой и ротовой полости.

При этом выздоровели 11995 воронежцев. Высокое количество вылечившихся в оперштабе объясняют тем, что к победившим болезнь приписывают не только пациентов с ПЦР, но и тех, у кого COVID-19 выявлен по компьютерной томографии легких.

   


Трогательное письмо от переболевшего врача

Медик с 45-летним стажем Татьяна Куралесина обратилась к коллективу больницы, где проходила лечение от коронавируса. Женщина заболела 13 июля и сначала находилась в медучреждении под Воронежем, а затем ее перевели в ВОКБ №1.

 - Как работают руководители, врачи, медсёстры, санитарочки я увидела воочию, хотя и была в тяжелом состоянии. Целых три недели за мою жизнь боролись наши замечательные медики. Я видела, как они работают и сколько жизней спасают, - написала в письме врач. 


Очередь у детской поликлиники

У детской поликлиники №1, которая находится в Ботаническом переулке, собралась очередь. Людям не хватило места в помещении, им пришлось ожидать на улице, это попало на фото. 

Толпе у медучреждения нашли объяснение чиновники. Как оказалось, горожане пришли за справками в детские садики, которые открылись в регионе 6 августа. Поликлинике пришлось принять 458 человек с 8:00 до 11:30.

- В поликлинике действуют меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на входе проводится термометрия. Образовавшуюся из 14 человек очередь ликвидировали в течение 10 минут. Посетители с жалобами и претензиями к администрации учреждения не обращались, - заявили в Сети.


Снимок Гитлера в онлайн-акции «Бессмертный полк»

Ставший традиционным «Бессмертный полк» в связи с коронавирусом был перенесен в режим онлайн. В рамках мероприятия люди со всей страны присылали снимки своих близких – участников Великой Отечественной войны, затем изображения героев транслировались на экранах. Воронежец Александр Хорошильцев разместил в Сети фото Гитлера, пописанное другим именем.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенное публично).


Нарушения в дистанционном обучении

Из-за COVID-19 в регионе было введено дистанционное обучение, в организации которого прокуратура нашла нарушения. Одно из них касалось не обеспеченности некоторых детей необходимыми для обучения техническими средствами, еще у ряда школьников отсутствовал доступ к интернету. Правоохранители также указали, что сайты образовательных учреждений и органов управления образованием не содержали положений о непривычном формате обучения.

Подготовила Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0