Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 09.01.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 9 января: +392 зараженных, новые смерти и обращение пенсионера

Новые инфицированные

9 января оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области заявил о выявлении 392 случаев заболевания за сутки. В итоге общее количество инфицированных вплотную приблизилось к 50 тыс и на сегодняшний день составляет 49715.

Количество смертей с подтвержденным ковидом, к сожалению, продолжает расти. Так, за сутки умерли еще 13 человек, а общее число летальных исходов на территории региона достигло 1444.

Темпы выздоровления медленнее, чем заражения. За сутки исцелившимися от коронавируса признали 149 человек, а всего с начала пандемии — 44882.


Воронежская область на коронавирусной карте

Воронежская область снова отметилась в рейтинге регионов по количеству зараженных коронавирусом. Столица Черноземья добралась до седьмой строчки из 85, обогнав Красноярский край.

Но этой «победе» радоваться вряд ли стоит.

На шестой позиции находится Ростовская область, в которой все еще хуже.

На первом остается Москва, где зафиксировано 853352 случая коронавируса с начала пандемии. Замыкает рейтинг регионов Чукотский автономный округ, где заболели ковидом всего 549 человек, а умерли четыре.



Обращение пенсионера

– Помогите хотя бы признать меня ковидным и назначить дальнейшее лечение. Деньги-то закончились… – с такими словами в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился 65-летний житель Воронежа Александр Зайцев.

Мужчина рассказал, что заболел воспалением легких еще до Нового года и подозревает у себя ковид, но никак не мог достучаться до врачей.

Остается надеяться, что ему все-таки удалось добраться до больницы и получить помощь специалистов.


Рождественский турнир среди заключенных в разгар пандемии

В Семилукской колонии №1 необычным способом отметили Рождество. Там для осужденных устроили шахматный турнир. Соревнование проходило по олимпийской системе.

На отчетных фотографиях УФСИН России по Воронежской области видно, что сотрудники колонии находятся в масках, а вот сами заключенные — нет.

На этот факт уже обратили внимание в социальных сетях «Блокнот Воронеж». 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое