Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 26.09.2020 17:01

Ковидная десятка: как выглядит Воронежская область на коронавирусной карте России

Количество смертей растет практически ежедневно.

По данным на 26 сентября 2020 года Воронежская область остается в десятке регионов России с самым большим количеством инфицированных коронавирусом. С начала пандемии такой диагноз поставили 17360 пациентам. Прирост за сутки составил +159 заболевших.

Лидером антирейтинга, очевидно, остается Москва, где всего заболели 283,7 тыс человек. На втором месте — Московская область (72,7 тыс), а замыкает тройку Санкт-Петербург (42 тыс).

Если говорить о летальных исходах, то в Воронежской области их значительно меньше (175), чем в других регионах из топ-10. К примеру, в Ростовской области число умерших вплотную подошло к отметке в 500 человек, а Красноярский край, Нижегородская и Свердловская области уже подходят к шести сотням.


Если говорить об «активных» пациентах, тех, кто болеет коронавирусом прямо сейчас, то в Воронежской области их тоже существенно меньше — 1386. Это видно из официальных данных оперативного штаба. В Ростовской области, например, от Covid-19 прямо сейчас страдают почти четыре тысячи человек.

Отметим, что власти Воронежской области пока не видят беды, хотя не отрицают, что число заболевших растет. 25 сентября Александр Гусев подписал указ о послаблениях коронавирусного режима.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое