Воронеж Четверг, 29 октября
Политика, 20.09.2020 15:06

Ковидные выборы довели до слез жительницу Воронежской области

Женщина из села Колодезное была самовыдвиженцем в местные и районные депутаты.

Правозащитник Илья Сиволдаев опубликовал на Facebook видеозапись с жительницей Воронежской области Надеждой Ивановной Чернышевой. На прошедших выборах она была самовыдвиженцем в поселковый Совет народных депутатов Колодезного, а также в СНД по Каширскому району. Отметим, что прошедшее голосование в нашем регионе существенно отличалось от всех предыдущих лет. Из-за коронавируса выборы проводились на протяжении трех дней – с 11 по 13 сентября. Многие местные жители протестовали против подобных нововведений, говоря о широком поле возможностей для фальсификаций. Выборы некоторые воронежцы презрительно назвали ковидными.

О фальсификациях при голосовании нашему изданию сообщали неоднократно во время его проведения. Рассказы о нарушениях продолжились и в последующие дни. На видеозаписи, которую опубликовал общественник Илья Сиволдаев, жительница Воронежской области Надежда Чернышева так же говорит о фальсификациях. Они якобы были допущены при подсчете голосов.

Надежда Ивановна говорит, что в ночь с 13 на 14 сентября ей позвонили и поздравили с победой на выборах, как в местные депутаты, так и в районные. Женщина поблагодарила комиссию и сказала, что будет стараться работать во благо народа. Однако ближе к вечеру 14 сентября Надежде Чернышевой позвонили и сказали, что произошла ошибка. Якобы на УИК в селе Каменно-Верховке, где председателем комиссии была Елена Бердникова, кандидат не набрала нужного количества голосов.

- В Каменно-Верховке я заручилась поддержкой 10 человек. Однако многие бюллетени были испорчены. Не выдавались протоколы наблюдателям. В комиссии ссылались на то, что отключали свет, на то, что завис компьютер. Итогом стало то, что меня просто не пустили в депутаты. Я написала обращение в следственные органы, позвонила на 112. Однако все было тщетно, - говорит на видео Надежда Чернышева.

Когда кандидат рассказывала обо всей странной ситуации, произошедшей в Каширском районе, она не выдержала и заплакала. Надежда Чернышева отметила, что старалась не себя, а для людей. Чтобы их жизнь стала лучше.

Напомним, ранее на собрании клуба политологов в Воронеже прошло обсуждение прошедших выборов. На этой встрече директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин напомнил, что от кампании ждали сюрпризов (новые условия, новые игроки), но этого не случилось. Вместе с тем, у «Единой России» были уже не «чеченские» результаты.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020События: ВыборыСобытия: ФальсификацияМеста: Воронежская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое