Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 18.01.2021 18:43

«Квадра» назвала причину баснословных счетов за отопление в Воронеже

Все дело в потреблении тепла.

Пресс-служба воронежского филиала ПАО «Квадра» объяснила огромную стоимость за отопление в декабрьских квитанциях жителей столицы Черноземья. Людям, неоднократно жаловавшимся в «Блокнот» на аномальное отличие платежей между предыдущим и ноябрьским, в качестве причины назвали увеличение потребления тепла. Кроме того, объяснили, как производятся ежемесячные вычисления цены за ресурс.

- Расчет стоимости отопления для каждого дома производился по формулам, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг). Для зданий с общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ) отопление начислялось по показаниям счетчиков. Каждый месяц в период 23-25 числа УК снимает показания с ОДПУ и передает нам для расчета платы. На основании этих данных и производятся все начисления, - пояснили представители «Квадры» на официальной странице в Сети.

По их словам, каждый жилой дом Воронежа потребляет тепло индивидуально. И оно также зависит от множества факторов. В их числе - конструкционные особенности здания и качество подготовки работниками управляющих компаний внутренних коммуникаций. Поэтому, если жители столицы Черноземья уверены, что их дом потребляет избыточное тепло, то им необходимо обратиться в управляющую компанию. Ее представители передадут «Квадре» параметры работы теплоузла.

- Наши специалисты на основе этих данных рассчитают для дома необходимый диаметр дроссельной шайбы. После сотрудникам УК останется приобрести и смонтировать требуемую шайбу, а нам – заново установить пломбу на теплоузел, - заключили в пресс-службе воронежского филиала.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое