Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 14:05

Лебединое озеро превратили в гадкого утенка в Воронеже

Но его собираются озеленить и благоустроить.

В настоящее время на Лебедином озере в Воронеже идут реконструкционные работы. На водоем, чье состояние в текущем году сильно ухудшилось, стали жаловаться местные жители. Горожан беспокоил неприятный запах, сильное зарастание растительностью, а также низкая прозрачность воды.

В связи с этим было принято решение привести его в порядок. На месте специалисты уже откачали воду и постепенно убирают оставшиеся иловые отложения. Обитателей озера выловили: рыбу выпустили в водохранилище, а черепах передали в местный зоосад. Кроме того, во время реконструкции зоны отдыха строителями было выявлено нарушение целостности склонов и основания чаши водоема.


Текущее состояние Лебединого озера на фотографиях показал воронежский краевед Владимир Елецких. На личной странице в Сети он опубликовал несколько фотографий, где видно, что сейчас вместо некогда красивого водоема образовалось практически болото. А всю его грязь месит спецтехника.

«Блокнот Воронеж», чтобы узнать о настоящем положении дел на территории зоны отдыха, обратился за официальным комментарием в пресс-службу городской администрации. Нам пояснили, что был организован тендер на определение подрядчика, который проведет на озере все необходимые работы по благоустройству. Он был найден. Это ООО «Автоспецстрой-36».


- В рамках контракта будут укреплены откосы монолитным железобетоном и бутовым камнем, устроена гидроизоляция, смонтирована система аэрации водоема. На выполнение работ по ремонту чаши водоема на территории сквера «У озера» предусмотрено финансирование в объеме 7,03 млн. рублей. Кроме этого, на территории сквера в текущем году за счет средств инвесторов будет установлено новое детское игровое оборудование, - уточнили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии столицы Черноземья.

По словам представителя администрации, эту местность озеленят хвойными растениями, многолетними цветами, почвопокровными растениями, кустарниками. Плюс ко всему, установят скамейки, урны.



Фотографии с личной страницы Владимира Елецких в Сети 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое