Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 11:03

Лжечиновники украли автомобили из салона Toyota на 20 млн рублей в Воронеже

Подозреваемые представлялись сотрудниками регионального департамента аграрной политики.

Правоохранительные органы задержали трех человек, которые могут быть причастны к хищению нескольких иномарок из автосалона Toyota. Подозреваемые представлялись чиновниками Воронежской области, которыми на самом деле не являлись, и брали транспортные средства у дилера в рассрочку. Однако салон в итоге не получил денег. Общий ущерб составил 20 млн рублей. Теперь подозреваемые проходят фигурантами уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, подозреваемые брали автомобили в салоне Toyota в 2018 году. Когда лжечиновники аграрного департамента не стали выплачивать деньги за транспортные средства, дилер обратился в полицию. Кстати, силовики рассматривают вероятность, что к этому запланированному хищению машин могли быть причастны сотрудники автосалона.

От действий аферистов пострадали и добропорядочные граждане. Адвокат Сергей Аверцев рассказывал агентству, что у дилера приобретал Toyota Land Cruiser 200 за 6 млн рублей его доверитель Павел Грущенков. Однако в рамках расследования иномарка была объявлена в розыск, после чего ее задержали и вернули в салон.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АвтодилерПерсоны: автомобилиСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое