Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 01.12.2020 22:00

Маска не спасет: губернатор Гусев пообещал найти управу на любителей прятать номера

Александр Гусев пообещал увеличить число эвакуаторов на городских улицах.

В скором времени любителям не платить за парковку в центре Воронежа придется распрощаться ос своими привычками. Об этом свидетельствуют заявления губернатора Александра Гусева во время прямого эфира в соцсети, который прошел 1 декабря. Главу региона попросили прокомментировать, не считает ли он провальным проект платных парковок в центре Воронежа. Дескать, поступления в бюджет города от этой программы незначительные. Кроме того, многие водители прячут номера и не оплачивают места на стоянках.

Губернатор заявил, что не считает проект провальным. По его мнению, платные парковки вводились «не для того, чтобы пополнять бюджет города». Как заявил Гусев, это былт необходимо, чтобы разгрузить дороги Воронежа. Якобы такие правила действуют во всем мире, и за удобство надо платить.

- Даже при 100-процентной пополняемости от платных парковок город мог бы получить около 35 млн рублей. Это не такая большая сумма для бюджета. Парковки призваны разгрузить центр. Я не считаю проект провальным. Да, собираемость не такая высокая, и штрафы собирают с трудом. Но это все отрегулируется, и маски, которые надевают на номера, не спасут никого, - прокомментировал Александр Гусев, попутно пообещав увеличить количество эвакуаторов на дорогах.

Напомним, во время прямого эфира губернатор рассказал, зачем останавливал экономику в первую волну коронавируса. Тогда же он заявил, будут ли снова на время вводиться бесплатные парковки в центре Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковкаМеста: парковки в Воронеже Персоны: Александр Гусев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое