Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 26.07.2021 17:01

Мэр Кстенин мягко выпорол «ПИК-комфорт» за подготовку теплосетей в Воронеже

Градоначальник стал выражать обеспокоенность низкими темпами подготовки к отопительному сезону.

26 июля в мэрии Воронежа состоялась традиционная планерка. На ней выступил глава городской администрации Вадим Кстенин. Градоначальник выразил обеспокоенность низкими темпами подготовки сетей к отопительному сезону. Зона ответственности за это оказалась у коммунальщиков из «ПИК-комфорт». После Кстенина слово взял руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

Чиновник заявил, что в целом по Воронежу работы по подготовке сетей к отопительному сезону идут в рамках графика. Это происходит из-за опережающих темпов ряда малых УК и ТСЖ. Однако крупные управляющие компании, которые входят в «ПИК-комфорт», пока в минимальном количестве сдают паспорта о готовности объектов.

- Держите ситуацию на постоянном контроле, в городе не так много задач, столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат – люди должны получить тепло в установленный сроки. Срыв подготовки недопустим, - заявил Вадим Кстенин.

Напомним, что 24 мая, губернатор был грозным в диалоге с руководителем Государственной жилищной инспекции Дианой Гончаровой. Темой стала растущая задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями. Тогда Александр Гусев выделил главного «плохиша» - «ПИК-комфорт» (обслуживает в Воронеже 2,8 тысяч многоквартирных домов). Подчеркнул снижение платежной дисциплины у управляющей компании. И даже усмотрел системный сбой в работе «ПИК».

Как видим, эстафету порки коммунальщиков теперь принял Кстенин. Правда, пока он делает это в более мягком варианте. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отопительный сезонСобытия: ОтоплениеПерсоны: Вадим КстенинОрганизации: ЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2