Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 16.01.2020 12:01

Мэр Кстенин похвастался достижениями Воронежа после выступления Путина

Глава города рассказал, как все хорошо.

Воронежские чиновники 15 января дружно бросились комментировать послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

В числе 1300 приглашенных была и делегация из Воронежской области. Ее возглавил губернатор Александр Гусев, а компанию ему составили спикер областной Думы Владимир Нетесов и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Были с ними и другие личности, известные на политической арене столицы Черноземья.


Глава города, как и губернатор, прокомментировал слова президента о различных сферах жизни в России. Вадим Кстенин посчитал, что это хороший повод рассказать, чего удалось добиться властям Воронежа.

Во время своего выступления Владимир Путин затронул темы демографии и образования, в частности одноименный нацпроект. Например, президент сделал акцент на важности определения количества свободных мест в школах.


А Воронеж подсуетился заранее, сработал, так сказать, на опережение. Вадим Кстенин вспомнил о масштабной инвестиционной программе, по которой в 2019 году ввели в строй четыре новые школы, две большие пристройки, запустили шесть новых детских садов, а еще три выкупили у строителей.

– Это было бы невозможно без национального проекта «Образование» и соответствующего финансирования из вышестоящих бюджетов, – сделал Вадим Кстенин кивок в сторону федеральных властей. – Хорошим подспорьем в этой работе для нас стал партийный проект «Единой России» – «Новая школа». Внимание главы государства к этой теме позволяет надеяться, что темпы развития социальной сферы будут сохраняться и в дальнейшем.

Владимир Путин выступил за бесплатное и качественное питание для учеников 1-4 классов, полезное для здоровья, а мэр Вадим Кстенин заявил, что в Воронеже этому уже уделяют пристальное внимание. В будущем, по его словам, собираются переходить на длительные контракты с поставщиками, чтобы заинтересовать их в инвестировании собственных средств.


– Поскольку по решению Президента финансирование горячего питания должно идти из всех бюджетов, я уже дал указание городским финансистам начать работу в этом направлении – муниципалитет должен быть готов к исполнению своей части этих важнейших обязательств, – добавил Кстенин.

Значительная часть речи Владимира Путина была посвящена благополучию и комфорту в жизни населения. Здесь Вадиму Кстенину тоже нашлось что сказать. Мэр Воронежа упомянул нацпроекты по формированию комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и дворов, добавив, что за последние три года в столице Черноземья полностью обновили дорожное покрытие на 190 улицах. Всего отремонтировали 325 километров.

– Однако мы понимаем – для того, чтобы наша деятельность отвечала запросам общества в сфере повышения качества жизни, а вопросы местного самоуправления имеют к ней самое непосредственное отношение, нам предстоит еще многое сделать и послание Президента определило самые важные на сегодняшний день приоритеты, – резюмировал Вадим Кстенин. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое