Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 27.01.2020 19:01

Мэра Воронежа Вадима Кстенина признали королем медиа в ЦФО

Воронежские СМИ часто упоминали имя градоначальника.

Вадим Кстенин по итогам 2019 года стал лидером медиарейтинга глав столиц субъектов Российской Федерации в ЦФО. Мэр Воронежа занял первую строчку с медиаиндексом 74 482, сильно обойдя всех своих коллег. За год до этого он был вторым.

В этот раз ближе всего к Вадиму Кстенину подобрался мэр Ярославля Владимир Волков с результатом 58 958,2. Третье место досталось новичку рейтинга - главе Липецка Евгении Уваркиной (35 924,1).

– Перед управлением информации глава города Вадим Кстенин не ставит целей по достижению каких-либо результатов по рейтингам медиа-активности, – прокомментировали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии. – Задача пресс-службы совершенно другая: максимально открыто и оперативно работать с редакциями СМИ – как по позитивным поводам, так и по любым городским проблемам, беспокоящим горожан. 2019 год стал для Воронежа беспрецедентным по целому ряду направлений городской жизни: от строительства и ввода в эксплуатацию рекордного количества соцобъектов до кардинального сокращения муниципального долга, от реализации ключевых проектов благоустройства до огромных вложений в инженерную инфраструктуру. Все это находит отражение в материалах СМИ, которые получают оперативные комментарии. Результат в рейтинге закономерен – это просто отражение в СМИ того огромного объема работы администрации и главы города по улучшению качества жизни воронежцев и по решению острых проблем.


Отметим, что рейтинг был составлен компанией «Медиалогия». В список включили действующих глав столиц субъектов РФ (на момент составления). При подсчете результата учитывали период нахождения в должности. Данные 53 тысяч источников (ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ) изучали с января по декабрь 2019 года.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
0