Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 18.12.2019 13:00

Место проведения юбилея Сталина в Воронеже снова перенесли

Как стало известно «Блокнот Воронеж», провести торжественное празднование 140-летие «вождя великой державы» Иосифа Сталина в оперном театре воронежской КПРФ не дали.

- Сегодня, 18 декабря, в облправительстве прошло заседание на уровне замов губернатора, где было принято решение провести юбилей в большом зале технологического института, - сообщил первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков.

По поводу театра оперы и балета лидер региональной КПРФ объяснил, что «здание областного подчинения и департамент культуры (рук. Мария Мазур) воспротивился».

Таким образом, громкая история вокруг юбилея Сталина (на которую даже отреагировал на Первом канале Иван Ургант), где "либерал-театралы" сражались с исторической правдой, превращается уже в какой-то фарс.

Напомним, что об оперном театре, как месте проведения резонансного юбилея, КПРФ сообщила вчера, 17 декабря, на пресс-конференции обкома. Это было воспринято общественностью как победа воронежских коммунистов. Они даже пригласили на празднование мэра Воронежа Вадима Кстенина, как человека, который состоял в «первичке» КПРФ строительного института.

К слову, по некоторым данным, день рождения Иосифа Джугашвили имел место не в 1879-м, а в 1878 году, и не 21 декабря, а 18 декабря. Считай - отметили.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: юбилейМеста: ВоронежПерсоны: Иосиф Сталин
4
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое