Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.07.2020 09:05

Министр транспорта Дитрих заслужил ходить к губернатору Гусеву без предварительной записи

На днях губернатор Александр Гусев подписал очередной указ о награждении знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

На этот раз счастливчиком оказался министр транспорта РФ 46-летний Евгений Дитрих. Напомним, весной Минтранс увеличил число современных низкопольных автобусов, поставляемых на условиях лизинга в Воронежскую область, с 56 до 62 единиц – наш губернатор уболтал министра на 6 дополнительных машин.

Но, согласно указу, наградил губернатор Гусев министра Дитриха не за это, а «за большой личный вклад в развитие дорожной отрасли на территории Воронежской области». 4 июля господин Дитрих принимал участие в торжественном открытии нового (платного) участка трассы М-4 «Дон», строящегося с 2017 года в обход Лосево и Павловска.

Факт награды вызвал эмоциональную реакцию у источника «Блокнот Воронеж» в региональной «Единой России». Пусть губернатор Александр Гусев и стал «паровозом» партии на региональных выборах, но наш собеседник, напомним, отличается определённой свободой взглядов:

- Опять госнаграда нашла героя в деле осваивания бюджетных денег. Конечно, ведь всё делается для людей. За бюджетные средства построили платную дорогу. Но ладно, она хотя бы хорошая, по отзывам водителей.  Строили три года и, наконец, построили. 

Но самый прикол в том, что знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» - это награда местячковая. И ценность его, по сути, только в одном. Этот знак отличия даёт возможность пройти на приём к губернатору без предварительной записи. Ну, теперь министр Дитрих зачастит в Воронежскую область...

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое