Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 07:01

Минобороны объяснило, почему более 500 семей военных перебрасывают с «Балтимора» в Воронежскую область

Это, как уточнили в пресс-службе ЗВО, никак не связано с массовым расстрелом военнослужащих.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница, пожелавшая остаться анонимной. Она пояснила, что после трагического инцидента, который 9 ноября устроил 20-летний солдат-срочник Антон Макаров, более пятисот семей военнослужащих перебросили в Бутурлиновку.

Как утверждает читательница, люди только устроились в служебном жилье, выданном им на улице Грамши, повели детей в школы и детские сады. А теперь им вновь приходится переезжать.

- На протяжении семи лет на реконструкцию и ремонт выделялось столько средств. Это было до коронавируса. Ремонт «Балтимора» - это наша боль, слезы и скандалы в семье военнослужащих, - написала в письме к редакции автор.

«Блокнот Воронеж» обратился за объяснением по данному вопросу в пресс-службу Западного военного округа. Нам сообщили, что «решение о перевозке семей принимается самими военнослужащими, в соответствии с действующим законодательством они будут обеспечены служебным жильем или компенсацией найма жилого помещения, а также необходимыми социальными льготами».

- Инцидент с рядовым Макаровым к данной теме никакого отношения не имеет, - уточнили «Блокноту» в ЗВО.


Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое