Воронеж Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 10.04.2021 19:01

Многодетный отец систематически бил жену и двух сыновей в Воронежской области

В итоге теперь заведено уголовное дело.

51-летнего воронежца из Подгоренского района подозревают в преступлении, которое предусмотрено пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ. Это «причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении двух и более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетних».

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону, мужчина вместе с 37-летней женой и тремя детьми жил в частном доме в поселке Красный Восход. С апреля 2019-го по ноябрь 2020-го он систематически бил супругу и сыновей, которым 17 и 7 лет. Трехлетняя девочка оставалась нетронутой. Он умышленно наносил родственникам удары по разным частям тела.

Осенью прошлого года женщина не выдержала, собрала детей и переехала жить в один из кризисных центров. О происходящем в семье многодетная мать рассказала правоохранителям только в марте 2021-го. В итоге мужчина был задержан. В ближайшее время суд направят ходатайство, чтобы заключить его под стражу.

- Следователями СК России допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов системы профилактики, - сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Вадим Стрижаков.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое